楼主: aoqiwsw

[分享] 入正 Dr.web Security Space

ikochina
头像被屏蔽
蓝雨风暴 发表于 2022-3-26 21:45
是的,Drweb难用,所以KATANA的存在还是有意义的

还是有很多不足。扫描速度现在不快不慢,毕竟有咖啡、智量来衬托,哈哈。解除病毒速度那是真的慢啊,感觉比咖啡的扫描速度还慢(官方PE解除速度还将就)。另外就是楼上说的软件启动延迟问题,说白了就是它设计不够讨好加上扫描速度偏慢造成的。再就是查杀率还是不够,虽然大病毒来的时候大多时候都很稳,但确实还是有点不够,毕竟我们不是什么时候都会遇到大病毒的。另外就是大多数人吐槽的防火墙了,还是希望推出智能模式,现在的手动模式可以再加强一点点叫专业模式。
优势也比较突出。文件保护功能非常nice,防火墙我觉得虽然不够智能,但很强悍,病毒清除能力非常强悍(就是速度太慢了,时间换能力吧),带毒环境查毒能力也是非常强悍的。
所以说各取所需,没有完美的软件
aoqiwsw
ikochina 发表于 2022-3-26 23:19
还是有很多不足。扫描速度现在不快不慢,毕竟有咖啡、智量来衬托,哈哈。解除病毒速度那是真的慢啊,感觉 ...

蜘蛛也是有主防的吧?
牛仔小伙
蓝雨风暴 发表于 2022-3-26 19:39
Drweb的那个KATANA倒是难得的没有其他组件的单步行为防护软件了。

KATANA我测试过,防不住样本区的勒索病毒。之前实机用过很久,感觉也不咋更新
明月丶舞白衣
阿京 发表于 2022-3-26 11:57
看了下我的,还有1937天到期。
之前是8块还是多少钱一年买的。

你用不用
蓝雨风暴
牛仔小伙 发表于 2022-3-26 23:51
KATANA我测试过,防不住样本区的勒索病毒。之前实机用过很久,感觉也不咋更新

防勒索看测试确实不行,但是令人关心的是单步行为防御的点全不全,全的话用来玩玩还有价值。程序确实还是1.0,有种管生不管养的意思。这东西价格很不合理,将为SS的一半甚至1/3的价格挺合适的
网名丢失
ikochina 发表于 2022-3-26 23:19
还是有很多不足。扫描速度现在不快不慢,毕竟有咖啡、智量来衬托,哈哈。解除病毒速度那是真的慢啊,感觉 ...

其实大蜘蛛要是查杀率再上去1点的话我就入正了,其他的缺点我不在乎。因为他查杀率没上去,现在我入正诺顿了。
网名丢失
恭喜啊,等我的诺顿到期了我试试大蜘蛛
beijin2088
头像被屏蔽
确实便宜
lvzhiwei
网名丢失 发表于 2022-3-27 10:03
恭喜啊,等我的诺顿到期了我试试大蜘蛛

哈哈,用完诺顿,再去用大蜘蛛查杀率你会失望的,一直保持在80%以上,好的时候90以上也有。查杀率比毒霸,腾讯电脑管家还拉,清除病毒速度慢的一避,防护能力确实可以,防火墙不智能
a8855942
我对蜘蛛又爱又恨,杀毒软件扫描非常慢,清毒慢。不过BUG少。的确存在卡软件的情况,卡巴BUG较多,诺顿更新不上,BD没中文。蜘蛛主动防御还不算差。防火墙第一次安装麻烦点。