[讨论] i3 10100的配置,装ltsc2021还是20h2?现在用的是风大的ltsb2016

刚好是毕业后

配置见图。

看风大发了ltsc2021和20h2,正好准备重装下系统,请问该选哪个?又或者继续用ltsb2016?这系统用了好多年了,从以前的垃圾电脑到现在的新电脑,一直是ltsb2016。别的不知道,内存占用低是真的。虽然现在配置变高了,但无论是软件还是系统,个人总是更青睐内存/存储占用低的,估计是垃圾电脑用的太久了,资源能省则省。

总听人说新电脑用新版本系统更好,具体是好在哪里?我个人只知道老版系统对有些新驱动不支持,去年玩赛博朋克我的显卡驱动就不支持ltsb。除此之外,还有什么好处?运行速度会更快吗?

———————— 对视频不太了解的,可以忽略以下

另外,顺便问一个关于视频渲染器的问题,EVR渲染的质量如何?我的显卡是ATI 4300/4500,potplayer默认渲染器(EVR CP)下只能播放4k30,4k60的视频只能达到45帧,选择EVR渲染的话就没问题,opengl、madvr、3d11都不能到60,mpcvr更是直接打不开,看提示好像是要dx11,这张卡不支持。

另外,vp9/hevc 4k60系统自带和mpv播放器均正常(系统自带播avc h.264 4k60会黑掉),至于它们用了什么渲染器,我不知道怎么看。

evr渲染:
[img][/img]

evr cp渲染:
[img][/img]

potplayer和mpv资源占用都差不多,cpu 30%,显卡满载。(我的视频码率不高,都在4m以下)

准备换张gt1030,可惜太贵,不过最近显卡有降价的趋势,准备装机的可以等一波。
刚好是毕业后
此贴终结。楼主装了ltsc2021。目前已用两小时,很好用,感觉比ltsb2016强,强烈推荐!

推荐论坛里的风之咩版:https://bbs.kafan.cn/thread-2223688-1-1.html

内存占用和ltsb一样,存储占用装完驱动运行库后25g左右。
Sòrγy_∠※ω
建议安装官网纯净系统LTSC2021,自己手动优化即可
刚好是毕业后
Sòrγy_∠※ω 发表于 2022-3-26 22:04
建议安装官网纯净系统LTSC2021,自己手动优化即可

也就是2021更好吗?
easy1234
第二个问题建议换播放器试试,如果还不行就是无解了,太老了,建议ltsc2021
beijin2088
头像被屏蔽
ltsc2021
安全强迫症
你这个配置就别折腾渲染了,下点原生画质好的片看看就行。
一程山水
配置很好的话,就建议装个原生2021就可以了,稳定简洁
刚好是毕业后
easy1234 发表于 2022-3-27 06:54
第二个问题建议换播放器试试,如果还不行就是无解了,太老了,建议ltsc2021

显卡确实太老了,自去年显卡涨价卖了rx584后就没见过有性价比的卡。已经下载2021了
刚好是毕业后
刚好是毕业后
安全强迫症 发表于 2022-3-27 09:34
你这个配置就别折腾渲染了,下点原生画质好的片看看就行。

嗯。先凑合用吧