楼主: Michael_Zhu

[讨论] 装了杀毒软件后被黑客入侵的概率有多大?

superax
楼主是被害妄想症晚期患者了 吗?如果真的担心被黑客入侵,最好的办法就是那台电脑不联网,不查网线,不连无线网,这样的话,黑客也入侵不了了。
原汁原味
没法回答你这个问题...

我唯一一次被攻击 就是用EAV4.0的版本...以前几乎不怎么用杀毒...

不用杀毒没人攻击 用了杀毒反而被攻破 可见攻击时机只是很偶然的事情...和杀毒软件的作用效果无关...

想攻击你怎么都能攻破...杀毒软件只是个软件而已 并不智能...

这么说吧 电脑防御防线是0-500 杀毒软件可防10 剩下490依然属于暴露

只不过杀毒软件作用有大小的区别 比如卡巴可防50 诺顿可防40 360可防35 但是你怎么防都会剩下450/460/475的缺口...

百分百的杀毒软件 不存在...因为那是软件 不是智能 不是人...一个智能生物想破你真就分分钟钟...

所以杀毒软件就是用了就比不用强 但是百分百的软件肯定是不存在的...

20年前 一个修电脑的高手 来我家里修电脑

高手说【我在别地方遇不到的问题 到你家全能遇到】

我爸说【电脑就俩人用 我自己弄不坏 肯定又是小兔崽子弄的 这次肯定打他】

高手说【只有孩子才有探索的欲望 你要是打他 他这辈子一步都不敢走 那孩子就废了】

我爸听后若有所思...

成年后我时常在想一个问题...
【我在电脑或互联网领域赚的钱或者工资也好 是不是应该分那个高手一半?】

所以老兄你要记住

兵无常势 水无常形...智能只能是自己去研究的事情 山外山 天外天 不能以概率简单的数字来衡量...

1+1=2 只有课文可以这么写...
Akira198777
360极速版挺好用的,应付菜鸟黑客足够了。
tjsh
不是绝对的。
没有任何杀毒软件可以防住任何病毒的。
你运气好点菜鸟一般黑不进来,哪怕火绒的网络拦截就够菜鸟喝一壶我用360目前无状况
西工大应该用的360没防住
防黑客只能防住低端的, 高端的像西工大攻击事件不是真不是杀毒软件能防住的, 必须要有专业的网络安全团队对抗
Michael_Zhu
1752556164 发表于 2022-9-6 11:55
西工大应该用的360没防住

西工大应该是360,不然不会让360参与调查。肯定西工大用什么,让什么杀软过来协助啊。
Michael_Zhu
1752556164 发表于 2022-9-8 08:38
防黑客只能防住低端的, 高端的像西工大攻击事件不是真不是杀毒软件能防住的, 必须要有专业的网络安全团队对 ...

我就想问,西工大损失这么大,杀软会赔钱给他们吗?
ytysh
Michael_Zhu 发表于 2022-9-8 11:27
我就想问,西工大损失这么大,杀软会赔钱给他们吗?

应该是根据SLA来吧
yyz219
头像被屏蔽
不怕不怕,除非你已经给人盯上