[分享] 时隔多年,再次使用ESET,怀念那位陨落的大神

yiohar

你们第一次使用ESET的时间是什么时候,我的第一次是在我大概5、6年级的时候,那时360和ESET合作,整合除了一个360高级版,其实就是360+ESET antivirus ,不过当时我的电脑是ghost xp,很不幸,安装后我电脑系统瘫痪,只好花了50让电脑店重装系统,至此,到现在我从没有用过ESET。

今天看到推文,胡萝卜周去世了,可能很多人不知道他是谁吧,会声会影,思杰马克丁知道吧,他破解了很多版本的会声会影,还有不少其他软件。这位破解大神和其他的不一样,他以前并不是把自己放在天上,他会和粉丝聊天,帮你找破解的资源,甚至帮人解决问题。

第一次了解他,是使用威力导演的时候,当时的破解补丁多数是他做的,界面的右下角会留下胡萝卜周的字样,当时就在想他是谁,百度了几番,居然找到了他的博客。那时狗丁并没有查他的博客,所有的资源都能免费下载,在他那小小的网站,几乎可以找到所有需要的软件,很方便。后来他一直收到狗丁法务部的律师函,所以有了所谓的会员模式,当时有人骂他恶心的嘴脸就是为了挣钱,其实那时候我也这样想他,不过那天在QQ群里人们都在和萝卜聊天,我说萝卜居然还能聊天呀,谢谢你免费提供软件,比心。结果他说就我说法和别人不一样,我是QQ群中唯一一个标签比心的用户,而且他免费开通了博客的会员。很感激,比心。

你们知道吗,他真的很有才,网上某一思维导图,虽然破解版能搜到,但他居然可以通过调整系统参数获取授权,特别厉害。还有某视频编辑软件,他自制的下载器,通过下载官方的程序,而且不用破解就验证激活,可能我们从别的网站下载都带有各种推广和病毒,但是他给的,是最好最干净的。在去年,我因为科室工作换了电脑,但录屏声音不能内录,萝卜给我远程了两个小时,在自己最紧急的时候能迅速的帮忙,很感动。

他其实真的很好,经常提醒我打卡wps会员免费拿,但是我懒,经常忘记。或许现在又有一些“正义使者”批判他为何破解,我想说,破解只是为犹豫和手头紧的人提供一下暂时的选择罢了,不是每个人都那么富有买的起正版,也不是所有人就一定需要这些软件。不管怎样,再怎么不对,你们难道不用破解软件吗?如果敢说,那请问你们用的WinRAR是购买的正版吗?我很坚定的说全网用的WinRAR5.9国际版链接就是我首次在这个论坛分享的,我不分享你们能用吗?你们的系统是从微软购买的吗?还是说你们没有安装拦截广告的插件?不要纠结这个问题,有些人对我们好,那就是完美。

他不把自己看的那么高,不光软件,有时候和他讨论换什么手机,说说彼此的想法,那小子偶尔晚上听着他的哈曼卡顿音响放音乐还问我会不会唱,还偶尔用他的本事查查我本人的真实信息,故意逗逗我这90后已经是大叔了,怎么生活还这么不好。有时候觉得他就是我的朋友。

萝卜向我推荐过几次ESET,但我一直没用过,大家知道我的脾气,要么用冷门,要么用终身,而且eset在我最穷的时候花费了我50块钱,所以一直不用eset。

今天看到萝卜去世的消息,有点接受不了,那么可爱的大男孩,我真希望他只是一个渣男,不想理他的粉丝了,希望他只是累了,退出他大神的账号,过上了朝九晚五的生活,他应该只是想做个普通人,他一定还活着,一定活着。

今天电脑上安装上他推荐的ESET,感触一下他喜欢的温柔。谢谢你曾温柔的待我。

写完这篇文,我哭了,这位朋友我还没见过,我真希望以后突然手机QQ想起,查看:“你们烦不烦,我就是单纯的想退出做个普通人,怀念什么  ---胡萝卜周(不要@我)”臭萝卜,我不希望跟你说如果有下辈子,你肯定在世界的某个角落,正开心的笑着。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

屁颠屁颠 + 3 + 1 + 3 精品文章
正在缓冲 + 3
zhczf + 3 感谢提供分享
wow999 + 1 若推文属实的话,周周应该快4个月大了…….
l10x + 1 感谢

ericdj
R.I.P.
xyzjzlf

一大早也看到胡萝卜周的推文。为胡萝卜周老师,内心也是湿漉漉一遍。曾经那么火热的胡萝卜周个人博客,如今沉寂了好多年,不少网友还在期待博客重开。
不想如今人天两隔。胡萝卜周老师一路走好!
zwb1984
用过好东胡萝卜周的软件,这么多年过去了,岁月催人老啊。
傻猪猪米走鸡
R.I.P.
ESET的确是个好搭档。
除了ESET,我就支持国产火绒、智量。
超超~.~
今天我也看到公众号的文章,原来他已经去了,我一时之间也挺难接受的……我之前还想着胡萝卜周的网站有一天能复活过来,那个恶意代{过}{滤}理正版软件的某司和某人能得到大家期望的下场……没想到没想到……
……
……
没准真的像楼主说的那样,他只是累了,退出了这个圈子,过上了朝九晚五的普通人的生活……
┭┮﹏┭┮
小新爱打小怪兽
虽然不知道是谁,但是对楼主来说应该是一个很要好的朋友,节哀
soswxl
曾经天天访问的网站,胡罗卜周
yiohar
zwb1984 发表于 2022-4-26 14:22
用过好东胡萝卜周的软件,这么多年过去了,岁月催人老啊。

如果他今年过了生日,应该才24岁吧,他还是个小可爱
yiohar
小新爱打小怪兽 发表于 2022-4-26 15:33
虽然不知道是谁,但是对楼主来说应该是一个很要好的朋友,节哀

如果你以前经常用破解软件,注意下软件安装页面的左下角,有的会写:胡萝卜周