楼主: freexue

[系统] 时不时弹出显卡报错

freexue
kaba2017 发表于 2022-4-28 13:14
显卡驱动安装错了,卸载官网下载重新安装!

直接dell官网在线检测主机得型号下载得,之前用了两年都没问题,忽然就这样了
freexue
4O4 发表于 2022-4-28 17:23
关键词“NVIDIA OpenGL Driver Error Code:3”搜索。

替楼主抓个链接:https://zhuanlan.zhihu.com/p/66 ...

谢谢,这方法已经试过了,不能解决
freexue
thomaxnet 发表于 2022-4-28 13:48
现在的瘟到死系统基本都自带显卡驱动了,不用再另外安装驱动

就是原来用了两年都没问题,忽然就这样了
4O4
freexue 发表于 2022-5-8 19:13
就是原来用了两年都没问题,忽然就这样了

目前仅知道楼主的机器是 “dell家的工作站主机”(即dell某型号台式机)、服役年头不知、系统不知、常用应用软件不知……

既然以前好用,那大概率还是软件问题,或文件有损、或软件冲突。以win10为例,【正常】的系统,能更新出个【 不正常】的系统是家常便饭。
freexue
4O4 发表于 2022-5-12 12:56
目前仅知道楼主的机器是 “dell家的工作站主机”(即dell某型号台式机)、服役年头不知、系统不知、常用应 ...

应该用了3年左右,型号:Precision 7920 Tower,win 10 ,主要用Modo 、犀牛,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
4O4
freexue 发表于 2022-5-17 11:28
应该用了3年左右,型号:Precision 7920 Tower,win 10 ,主要用Modo 、犀牛,

在kafan半潜半浮的日子里,这台电脑应该是在众帖中 俺见过的 最牛配置 了 。

公司的?要是没出3年保的话,建议直接联系dell家售后。以前俺召唤过hp家的,一个电话,售后工程师带件上门现场维修,不知dell家是不是也这样。

另外确认下有无购买三年外的付费维修,如有,行使“用户就是上帝”的米式权利。

如果是个人的,且已经出保,在熟悉硬件的前提下,不妨拆内存、显卡,用质量好的橡皮清洁金手指。

PS1:看本楼你的抓图,有无试试 显卡驱动回滚 ?
PS2:这种显卡报错,有无影响楼主的3D软件的使用,如果无闪退、卡顿、文件保存失败等烦心事,那么不妨阿Q一把,无视这类弹窗,出来×掉,继续忙活~
freexue
4O4 发表于 2022-5-17 12:05
在kafan半潜半浮的日子里,这台电脑应该是在众帖中 俺见过的 最牛配置 了 。

公司的?要是没出3年保的 ...

哈哈,最牛不至于吧
已经过保了,联系售后都不理人了
驱动已换过几个版本了,新的旧的,回滚已是回到装的版本
平时还好,用Modo时就要强制关闭了,这就很麻烦
4O4

我能盲猜的对策不外乎:1、用老版Modo;2、换稳定的系统,如本坛咩咩的LTSC https://bbs.kafan.cn/thread-2223688-1-1.html

还是个见哈,说错莫怪:

换做我,作为生产力的电脑,系统稳定是首选,虽然俺不大赞同遇到问题就无脑重装系统,但有的时候,重装系统却是最省时间的办法。
Kinhold
freexue 发表于 2022-5-17 11:28

系统或者Modo、犀牛 做过什么改动更新之类的?
freexue
Kinhold 发表于 2022-5-18 19:06
系统或者Modo、犀牛 做过什么改动更新之类的?

没有,正常更新。系统没有更新过