楼主: jone_jys

[交流探讨] 卡巴的“实时监控”灵敏度太弱了吧?

munsimli
KSOS 21.3解壓後大概5-6秒圖示顯示驚嘆號,
再過一段時間會彈窗顯示報毒
我这里得右键点击一下才有反应。。记得eset的时候qq和tg自动下载的都能直接给删了
ljy_0119
我的也是win11正式版加kes11.6,看来lz的帖子要不要把kes换成norton
pal家族
理论上来说 智能模式,是根据系统负载和新文件格式等各种因素综合判断要不要立马扫描的。
如果你立即打开新文件,是会立刻扫描并处理的,有KIS的HIPS的话,始终是在文件打开前完成分组并拦截拉黑的文件运行。没有HIPS的话,主防也可以第一时间结束进程。
谈谈MEMZ
落地秒提示
avpui_2022.05.05_10;08_kghaBpVu.png avpui_2022.05.05_10;08_JJtVXJTE.png
jone_jys
头像被屏蔽
pal家族 发表于 2022-5-5 09:55
理论上来说 智能模式,是根据系统负载和新文件格式等各种因素综合判断要不要立马扫描的。
如果你立即打开 ...

难道说卡巴还会自动检测硬件强弱?我这台机子配置是很低的,4代i3, 16G内存。
有没有一种可能,如果硬件配置低的话,实行“执行扫描”,配置高的话“写入扫描”?
jone_jys
头像被屏蔽
1518589226 发表于 2022-5-5 09:32
我这里得右键点击一下才有反应。。记得eset的时候qq和tg自动下载的都能直接给删了

我的右键有时候都没反应。。。
moshuimo

我的也是文件下到电脑就杀了,而且我开了的都是的安全级别都是低,解压就直接提醒危险,然后过个两秒文件就被卡巴斯基删了,就算没有及时删除,你也打开不了文件啊,会被锁定的,重要的不是什么秒杀,重要的是不漏毒,能杀毒!ESET都是秒杀,但是没有秒杀的双击就直接死!!
wuhao1314

eset是最快的,其他的都有点慢
sbnmsl
卡巴斯基其实已经扫出来了,已经取消了权限防止运行,你双击了就会提示权限不够。卡巴斯基主防很强,但是删除病毒比较慢。他和别的不同,别的是直接放隔离区,卡巴斯基是先尝试修复(清除),再删除。