楼主: 众生悟道

[病毒样本] 【非常凶悍,让所有主流杀软沦陷的病毒】

众生悟道
tdsskiller 发表于 2022-5-11 11:54
虽然一开始看不起这种傻吊病毒,但是随着数据和资料越来越珍贵的年代,数据资料自身价值已经比机器价值大很 ...

对啊,杀软的职责,就是保证电脑和数据安全,可是很多都不尽职尽责啊
anxiety520
众生悟道 发表于 2022-5-11 12:12
对啊,杀软的职责,就是保证电脑和数据安全,可是很多都不尽职尽责啊

你看b站上那个人做的,就没有一个杀软主防能拦,很正常而且很无聊,前些的那几个ROOTKIT才是真的阴间,不但杀软难拦而且分析还要很久,能做到像你这个的真不少,还有你卡巴放的是高限制还是不信任?
众生悟道
anxiety520 发表于 2022-5-11 12:15
你看b站上那个人做的,就没有一个杀软主防能拦,很正常而且很无聊,前些的那几个ROOTKIT才是真的阴间,不 ...

不信任组的话,肯定运行不了,我是设置未知程序全入高限制组
tdsskiller
众生悟道 发表于 2022-5-11 12:09
安全模式就行,至于白加黑,在确保系统没有恶意软件的情况下,先全盘扫描,文件列表取消按供应商信任,然 ...

这个白加黑我在这里表示存疑。
不做针对的话非白即黑可以解决大部分,而要是被针对

你应该听说过杀软的绿色安装包。某个APT疯狂利用杀软组件来白加黑,要记住一点,杀软对同品牌的文件可能会存在白名单放过,那么现在的白加黑的白有那几家杀软呢?AVAST最多最严重,其余的你知道的杀软都有被抓到的,三大家ESET+BD+卡巴都是被重点防范的(注意是“被”,因为总有人拿AVAST白加黑远控,ESET的白加黑是智量抓到的),黑文件的问题非常好解决,泄漏签名
第二种,可能楼主接触不多,我告诉你在野有什么签名泄漏吧
金山毒霸,北信源,腾讯,以及一大票游戏签名
什么非白即黑,通通安排的明明白白,要不然某个APT总是频频被老外曝光不是没有原因的

很奇怪,360的白加黑到至今为止只看到过可能的一例火绒报道的(老外的杀软看报告的话基本就是重灾区

评分

yexo + 1 感谢提供分享

lvseqiji
另外如果是白加黑,comodo的自动入沙也是会被过的,过了沙盘,comodo安全性会大打折扣,这方面智量的指令追踪会比较强力
ambiel0606
杀软综合症……我倒觉得是被怕还妄想症,现在一般用户哪里能接触到这些病毒?这个纪律微乎其微吧。就算真的接触到了,也是wanncry那种全球性的或者nsa那种国家性质的病毒。
lvseqiji
ambiel0606 发表于 2022-5-11 12:40
杀软综合症……我倒觉得是被怕还妄想症,现在一般用户哪里能接触到这些病毒?这个纪律微乎其微吧。就算真的 ...

个人用户基本上只有下载时会接触到,然后真的报毒也不会信任杀软(因为一般是破解绿软
实属装了跟没装一样
比卡诺微
部分文件已被封禁,所以文件不完整。
swizzer
智量能做到这水平,已经非常不错了,最高安全级别的时候,防御了,但是把灵敏度降了一个级别后,就又翻车了

我这里使用锁库智量(V3.06,静态特征2022/4/13,主防特征2022/5/10)测试,默认灵敏度下的主防即可完全防御,未见翻车现象。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ikochina1
BSJzx和002文件夹解压catchpules杀,catchpules扫描杀BSJ电脑病毒和C盘格式化病毒 (1),剩余这两个无法运行的文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x