楼主: 陪你去见鬼

[求助] 一个24小时运行的Win7中了勒索病毒!!!

陪你去见鬼
smtxsmshsa 发表于 2022-5-24 17:53
不装杀软的吗

中招前没想那么多,本来就是随便装的作为下载机,里面没有放任何重要文件,但是贪方便把nas映射本地了,还记住密码了。现在已经装上红伞了。
syswow64
陪你去见鬼 发表于 2022-5-24 17:51
说话别阴阳怪气,我说我希望你能碰到勒索病毒,你什么感受?

我还真不怕勒索病毒,我也很想中一个试试,单位网络网段内网隔离,最新版win11系统+卡巴斯基,重要文件全部OneDrive+百度网盘备份,你这是网络,系统,杀软,备份每个环节都没做,只能说需要长个教训,你任意一个环节做好,都不会出现数据损失。

Windows 11 Enterprise 【 22621.1

Mozilla Firefox【100.0.1】

Intel(R)Core(TM)CPU【I7-12700K @ 5.0 GHz】
CBI
smtxsmshsa 发表于 2022-5-24 17:55
那就用火绒,打开密码保护,把能保护的选项全勾上,包括退出和卸载,信任区,安全设置等

且不说火绒能不能保得住自己,单纯说硬刚,我觉得火绒都未必拦得住
毕竟国外的勒索,火绒认为不是威胁

我的实验机  windows server 第一次放在ddns上就被入侵了,后面改了强密码(现在公网ip加路由器的端口转发,只开了3389),装了360和火绒,限制登录用户数,现在还有点希望来个人入侵试试服务器安全防护
2233422 发表于 2022-5-24 21:10
我的实验机  windows server 第一次放在ddns上就被入侵了,后面改了强密码,装了360和火绒,限制登录 ...

360最好是打开核晶防护,不然防护会弱很多。
wwwab
wowocock 发表于 2022-5-24 15:20
接手360的WIN7盾甲的内核漏洞修补模块,发现WIN7的内核漏洞实在太多,微软又不提供支持,只能自己实现修复 ...

360当初不是扬言说要接棒微软,在Windows7停止更新后持续守护Windows7用户网络安全嘛
Kinhold
建议1楼可尝试一下Comodo Firewall Hips 的疯狂模式
smtxsmshsa
陪你去见鬼 发表于 2022-5-24 17:58
中招前没想那么多,本来就是随便装的作为下载机,里面没有放任何重要文件,但是贪方便把nas映射本地了, ...

装红伞不怕挖矿吗
smtxsmshsa
CBI 发表于 2022-5-24 18:36
且不说火绒能不能保得住自己,单纯说硬刚,我觉得火绒都未必拦得住
毕竟国外的勒索,火绒认为不是威胁[: ...

也对,顺便带个智量辅助吧,总之我是单奔火绒,电脑里也没什么重要文件
htm123
小主机的配置能贴一下吗