楼主: 妙心

[讨论] 火绒的查杀能力是不是还是不如360?

锟斤拷锟斤拷
头像被屏蔽
1094947421 发表于 2022-6-7 21:20
火绒诞生于2012年6月,正式发布于2013年1月。10年了。发展了十年的后起之秀。。。

你不能光看到他们发展10年,你还得看到他们这10年来除了企业版和OEM之外没有任何收入来源,赚的每一分钱都是干净的,纯靠技术吃饭。智量都已经四五年了呢,也不算短了吧,到现在不仅界面做的丑,连注册WD的钱都没有。
你再看数字,发展初期是靠啥赚钱的,又是广告又是游戏又是新闻,说白了就是流量这一块玩的6,那发展不猛就怪了,现在又搞什么办公模板,什么墨鱼丸视频,依然是靠流量挣钱
zpy0206
锟斤拷锟斤拷 发表于 2022-6-7 21:26
你不能光看到他们发展10年,你还得看到他们这10年来除了企业版和OEM之外没有任何收入来源,赚的每一分钱 ...

火绒好像3.0还是什么时候也靠了一小段时间广告...好像是可以设置成锁他们预设的那个主页 然后他们就有流量钱赚  做了一段时间后面才放弃了的  我记得知乎还有个采访他们的报道一样的内容 就是说了为什么放弃靠这个流量赚钱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
lvzhiwei
锟斤拷锟斤拷 发表于 2022-6-7 21:26
你不能光看到他们发展10年,你还得看到他们这10年来除了企业版和OEM之外没有任何收入来源,赚的每一分钱 ...

对的,智量17年成立的公司,到现在差不多5年了,还被一些卡饭的饭友戏称是在搞全民免费帮他们做测bug的工作。差不多5年了还是一点盈利点都没有,火绒好歹有政企版本是在赚钱的呢。360规模大家业大名声不好,好歹还是国家队呢。
liusiying
360做的再好我也不用,在我脑海了3721是不会磨灭的
锟斤拷锟斤拷
头像被屏蔽
lvzhiwei 发表于 2022-6-7 21:35
对的,智量17年成立的公司,到现在差不多5年了,还被一些卡饭的饭友戏称是在搞全民免费帮他们做测bug的工 ...

所以我说啊,技术好不好跟对待用户态度端不端正一点关系都没有,360技术好没错,为国家做贡献也必须为他们点赞,但是就个人版卫士坑害小白的态度也足以让我把他们拒之门外,并且别人问我推荐什么安全软件我也绝不会跟他们推荐360
君の问题
头像被屏蔽
锟斤拷锟斤拷 发表于 2022-6-7 23:26
所以我说啊,技术好不好跟对待用户态度端不端正一点关系都没有,360技术好没错,为国家做贡献也必须为他 ...

https://bbs.kafan.cn/thread-2149037-1-1.html
是时候祭献出这个帖子了,另一方面来说,智量是真的没钱没人没盈利,但人家的检出率已经接近数字了,对比之下火绒这位发展了将近十年的后起之秀非常挂不住脸
锟斤拷锟斤拷
头像被屏蔽
君の问题 发表于 2022-6-8 12:22
https://bbs.kafan.cn/thread-2149037-1-1.html
是时候祭献出这个帖子了,另一方面来说,智量是真的没钱 ...

所以我选择火绒搭配智量,查杀病毒吊打数字套装,还不会被坑,拦截流氓捆绑和弹窗广告还比数字强
往生全凭佛接引
头像被屏蔽
我喜欢下载样本杀着玩。智量和360套装一起安装的时候,智量很安静,每次都是360跳出来杀毒。以前用火绒+智量的时候,火绒总是很安静,每次都是智量跳出来杀毒。火绒和管家一起安装的时候,管家很安静,每次都是火绒跳出来杀毒。
网名丢失
zpy0206 发表于 2022-6-7 12:59
只能说电脑使用习惯好的话 感觉不出什么差距(作死类肯定上数字)但是真论技术 360肯定东西更多的 毕竟漂亮 ...

360现在是国家队了
q3346
差不多吧