返回列表 发新帖
楼主: superax

[讨论] 风之咩制作的系统,ventoy环境下无法启动

zxcq365
楼主可以说下修改了可能用吗
pizi26
风之咩~ 发表于 2022-6-29 13:07
这个方法做的iso只是起到个让虚拟机里读取的作用 没有启动功能
你要弄可启动iso就去搞个win10x64企业版 ...

1:给自己收藏的一台老机器IBM X61S,做了一个风大的WIN8.1, 真如所说速度飞快,开关机和使用感受超好,感谢!系统做完了,装了常用软件,打包了ESD。
2:于是花了点时间,又将家里的另一台DELL 3050 MFF小机器(I3 6100的CPU)又换成了风大的WIN8.1,
启动也不错和机器的小风扇也够安静,使用体验超好,与是我手动UPDATE了一下系统,然后关闭了自动更新,安装好所有驱动和常用软件,接着一样用启通打包成了ESD镜像,做了备份。

刚好有楼主一样的问题:
1:昨天下载了WIN8.1原版本镜像文件,去掉了原来的install.wim, COPY 风大的ESD,并改名install.esd ,做成了ISO, 不过失败,无法用这种方式启动安装,今天看到风大的说明,换WIN10 这个壳,成功了,谢谢,我还特别用DIMM+将风大的WIN8.1安装ESD文件转成的WIM的格式,试了,一样也能成功。看来最主要的问题是要用这个风大提到的WIN10的原装壳,谢谢!不知道风大的WIN7是不是也一样用这个WIN10的壳有效,我没时间去试了,如风大所说,这种方式安装速度太慢,没多大意义,还不如进PE来的舒服和快捷。
2:我的问题请教:我电脑安装风大的WIN8.1,打好驱动,安装好一些常用软件再用U启通打包后的ESD,可否用上述的方式做成一个启动ISO ,然后一样的方式,不用进PE 直接安装?我试了一次,好像失败,不知道原因?
3:还有风大的WIN8.1 32位会有吗,我还收藏一台IBM X60比较老了,只能装32位系统,试过XP WIN7 WIN10的32位,好像只有XP 速度还可以,不过什么程序都不能用了,只能看看。
4:家里一直上网课用的 DELL 7080 MFF 的机器想装风大的WIN7或是 WIN8.1 ,但CPU是10代的I5 10500T 以前装过风大的WIN7,好像折腾没成功,不知道还有没机会了。特别是想装风大的这个开关机速度超快WIN8.1,虽然现在安装的是风大的win10企业版本,也非常流畅!
  上述请教,感谢风大的几个系统,所有家用的电脑都是安装你提供的版本,谢谢!  
风之咩~
pizi26 发表于 2022-7-29 21:39
1:给自己收藏的一台老机器IBM X61S,做了一个风大的WIN8.1, 真如所说速度飞快,开关机和使用感受超好, ...

win10的壳才支持esd格式

官方安装方式也是进的PE 只是这PE直接显示安装向导程序罢了
不然你以为那向导程序是在什么环境里在运行...
所以我才一直在说那些以不用进PE为由而选官方壳的想法没意义呀

32位补丁编号部分是有差异的不能沿用 我要做还是得从零开始一个个筛选一遍
手上堆了一堆想搞的都是苦于时间不够没能做成 所以暂不考虑

装不成功要看是卡在了哪一步 10代装win7涉及到的关卡是分散的
比如启动方面 dell的bios比较特殊 不一定有安全启动和csm模式的控制项
硬盘方面 可能需要它自家的驱动
显示方面又关乎了启动方面是只能关安全启动还是能开csm
我没这台机器所以没法给你提供方案
pizi26

1:感谢风大的说明!
2:DELL 7080 MFF 的确没有找到CSM项,但是我有看到有网上文章说关闭安全启动和关闭PPT启动的可以安装,不过我试了多次不行。最接近的时候,是卡在快到登录界面的时候,卡死在那里,我也看到有下述这些风大的说明:[fly]
fchang 发表于 2022-6-16 23:23
应该不是,因为我用某网站下载的GHO文件可以安装,但由于该文件对系统修改大多了,还是比较喜欢风大的纯 ...

[fly]
释放完系统后先别重启 运行这个后再重启
https://wwa.lanzout.com/iGk8Ixn6jja
纯efi不开csm选项情况下导致卡logo问题
市面上三个解决方案都在里面了 试一下看哪个能成吧
如果你能开csm还是建议开 这玩意总归是破解性质的 所以我没集成[/fly][/fly]

上面风大提供的地址文件也失效下不下来了。后来我也就不想折腾了,就用风大的WIN10也很稳定。谢谢!
3:有一个一直不理解的小问题请教:之前的电脑升级了NVME硬盘.有一次想装MSDN 官方最后一个原版WIN7 64位的镜像ISO.但是 写进U盘,进入官方安装模式,这个原始镜像是找不到新的NVME硬盘的,所以是没法安装的。看到上面风大的说明都可以最新的WIN10的壳,它是可以支持ESD格式,也是可以支持WIM格式的。我就想,是否可以把官方的最后一个WIN7里面的那个install.wim官方的安装文件,放在最新的你说的这个WIN10官方的壳里,这样做成一个ISO文件,是不是就可以识别到NVME硬盘了?我这样操作是否是可以的。虽然大部分人想到的办法是。先进优启通WIN10 PE 里。它是可以识别到NVME的分区的,然后安装那个原版的WIN7 64镜像,同时注入NVME及USB3.0驱动。但我还是想请教一下,我说的这个win7原版镜像install.wim放入WIN10的壳里做成ISO启动U盘,是否一样可以识别NVME的分区?并能够顺利安装原版本的WIN7 谢谢!

风之咩~
pizi26 发表于 2022-8-1 19:00
1:感谢风大的说明!
2:DELL 7080 MFF 的确没有找到CSM项,但是我有看到有网上文章说关闭安全启动和关闭P ...

安装环境可以识别nvme 但是它不会让安装出来的系统也能识别
终归是得安装出来的系统里有nvme驱动才行

评分

左手 + 3 很给力!

pizi26
风之咩~ 发表于 2022-8-1 20:35
安装环境可以识别nvme 但是它不会让安装出来的系统也能识别
终归是得安装出来的系统里有nvme驱动才行

感谢!了解了。还是要用工具提前将系统镜像中注入NVME驱动和USB3.0的驱动,然后再用WIN10的壳或是WIN10 的PE去安装到NVME硬盘中。这样就OK 了。