[讨论] 风之咩制作的系统,ventoy环境下无法启动

superax
首先,感谢@风之咩~  大佬,在百忙之中,能给我们带来好用易用的操作系统,但是昨天我通过ventoy制作多系统的启动U盘,却发现风之咩~ 制作的win7、win8、win10在开机进入U盘ventoy界面下,点击各自ISO文件,均无法正常启动安装(见附图提示),虽然我知道可以通过PE正常安装,只是想问的是,风大制作的三个系统的ESD文件,我是通过将ESD文件,拖到UltraISO中,另存为ISO格式的文件,难道这个ISO不支持启动安装吗?只能通过PE环境下安装?还是我哪里没有操作正确?相关下载的系统地址如下:1.win7: https://bbs.kafan.cn/thread-2215639-1-1.html
2.win8.1:https://bbs.kafan.cn/thread-2237066-1-1.html
3.win10:https://bbs.kafan.cn/thread-2208612-1-1.html

superax
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
风之咩~
superax 发表于 2022-6-29 13:01
ESD文件转换成ISO文件,是参考这个帖子:https://bbs.kafan.cn/thread-2145879-1-1.html,2楼说的方法转换 ...

这个方法做的iso只是起到个让虚拟机里读取的作用 没有启动功能
你要弄可启动iso就去搞个win10x64企业版的iso
用软碟通打开这个iso 删掉sources目录里的install.wim
把我的esd改名install.esd文件丢进去保存
superax
风之咩~ 发表于 2022-6-29 13:07
这个方法做的iso只是起到个让虚拟机里读取的作用 没有启动功能
你要弄可启动iso就去搞个win10x64企业版 ...

win10可以这样操作,但win7、win8.1怎么操作呢?能否写一遍教程,或者说细一点啊,年纪大了,多年不装系统了,不好意思。
风之咩~
superax 发表于 2022-6-29 13:09
win10可以这样操作,但win7、win8.1怎么操作呢?能否写一遍教程,或者说细一点啊,年纪大了,多年不装系 ...

zh-cn_windows_10_business_editions_version_21h2_updated_june_2022_x64_dvd_93f8d9f6.iso (5.48 GB)

都用这个iso做外壳 替换进去就行了 按理来说都可以装上的

操作就是软碟通打开这个iso 删掉install.wim然后把我的改名install.esd丢进去 保存
superax
[quote]风之咩~ 发表于 2022-6-29 13:10
zh-cn_windows_10_business_editions_version_21h2_updated_june_2022_x64_dvd_93f8d9f6.is ...[ (0 Bytes)quote]

这个只是外壳是吧,也就是说,通过这个win10外壳,里面扔进去的是win7,最后装好还是win7,而不是win10吧?
风之咩~
superax 发表于 2022-6-29 13:12
这个只是外壳是吧,也就是说,通过这个win10外壳,里面扔进去的是win7,最后装好还是win7,而不是win10吧 ...

是的  软碟通记得尽量用论坛里能找到的最新版
保存的时候用另存为
superax
风之咩~ 发表于 2022-6-29 13:13
是的  软碟通记得尽量用论坛里能找到的最新版
保存的时候用另存为

感谢指导,那我试一试,这样制作出来的启动盘,会不会体积变大很多啊?如果那样的话,就没有什么必要了试了
风之咩~
superax 发表于 2022-6-29 13:18
感谢指导,那我试一试,这样制作出来的启动盘,会不会体积变大很多啊?如果那样的话,就没有什么必要了试 ...

外壳里可以删些东西能小点 但是由于安装环境就占500+MB  肯定是会变大的
所以我才一直不弄iso啊 比pe大多了 操作还繁琐速度也比不过 没啥意思
cnseatech
都有提示了,没有启动功能啊