楼主: CreatorHusky

[讨论] 感觉选择杀毒软件还是应该根据自己的情况来

lvzhiwei
一般有人需要推荐,付费的我只推荐国外的卡巴,eset;国产付费的我没有推荐的,实在要推荐就勉强推荐个瑞星V17付费版吧,防勒索方面在国产至少还算过的去;还有奇安信;免费的国外卡巴免费版,avast/avg;国产360套装,智量稳定性方面不如360,不介意稳定性的话我更推荐智量;
真小读者
杀毒软件是工具,是人用工具,不是工具用人。
只要杀软运行正常,更新正常,不卡其他软件运行,UI符合自己审美即可。
至于杀毒效果,保持良好的使用习惯,不随便点链接、装软件,任何一款主流杀毒软件在日常应用中都足够。需要测试软件时,可以配合沙盘、虚拟机、影子系统之类的软件。
CreatorHusky
君の问题 发表于 2022-7-7 11:20
难道不应该根据自己来选择吗,很多付费杀软都有适用,足够看明白适不适合自己了

因为大部分人都嫌麻烦,所以就比较喜欢看别人的推荐视频
当然这些推荐视频里至少有一半是推荐火绒的
利刀1937
难道有人选择杀毒软件是应该根据别人的情况来?
诸葛亮
如果这么相信别人的话,我推荐把银行卡密码给我
pal家族

不会的,最近时间变少了,也说不出长篇大论
dsb2466
头像被屏蔽
问题来了,问谁会推荐毒霸呢
锟斤拷锟斤拷
头像被屏蔽
啧,我怎么不知道我会推腾讯管家,我从来都是问别人使用需求
a00478963
CreatorHusky 发表于 2022-7-7 10:24
好啊,你会推什么

2345表示不服
lvzhiwei
真小读者 发表于 2022-7-7 11:35
杀毒软件是工具,是人用工具,不是工具用人。
只要杀软运行正常,更新正常,不卡其他软件运行,UI ...

你这样说,我就想起卡饭里有位电脑了装了N个杀毒软件的

评分

huorong + 1 侍卫:阿嚏