楼主: blueyi

[讨论] 最近换了新笔记本,联想的,自带WD+联想电脑管家,感觉是火绒的技术,换了ESET明显...

Stephen-peak
联想电脑管家太吃内存了,我卸载了之后感觉笔记本的续航都有所提升了
9chengwo
企稳向好 发表于 2022-7-19 08:44
我记得联想那个默认不会关WD,相当于你同时开着火绒和WD,占用肯定更大一些,换了ESET,正常来说WD就关掉了 ...

我就是联想笔记本,用的自带的联想电脑管家,WD里面显示的是火绒,如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
9chengwo
我是小新pro16 就打开个浏览器就占用4.7内存了,独显还占用2G,一共就6.7G了
企稳向好
9chengwo 发表于 2022-7-26 15:55
我就是联想笔记本,用的自带的联想电脑管家,WD里面显示的是火绒,如图

我是Y9000P 2022,我的当时是没关WD。我记得很清楚,因为开机更新的时候看到了WD定义更新。
可能这个默认配置是不一样的吧
9chengwo
楼主换了杀软后,那联想电脑管家里面的那些小工具你用什么软件替换??
blueyi
9chengwo 发表于 2022-7-27 15:15
楼主换了杀软后,那联想电脑管家里面的那些小工具你用什么软件替换??

感觉没啥有用的小工具吧,清理用cleaner,流量统计用的TrafficMonitor,联想管家我也没卸载,不过也想不到需要打开它的理由。联想电脑有个问题烦的是锁屏一直是联想壁纸,改了N次都不行,打算联系客服来搞了
blueyi
企稳向好 发表于 2022-7-26 16:09
我是Y9000P 2022,我的当时是没关WD。我记得很清楚,因为开机更新的时候看到了WD定义更新。
可能这个默 ...

我是Y9000X 2022
mrapple
本子也是装的这个,但是最近老是更新不了,联接不了更新服务器
blueyi
mrapple 发表于 2022-8-26 18:30
本子也是装的这个,但是最近老是更新不了,联接不了更新服务器

我默认挂了proxy