楼主: nutd

[交流探讨] 卡巴报毒又无法删除的临时文件

nutd
昨天折腾半天,重启几次,都没发现有什么问题,直到关机,发现还是中招了……关机后网卡的灯还在闪,usb还在供电
进Bios看,高级二项、速启都还关着……Windows已经强大到能绕过Bios直接管理硬件了?
魔术包唤醒、网络唤醒,感觉不可能默认就开着吧。 sn019.jpg
yfdyh000
nutd 发表于 2022-8-6 10:57
昨天折腾半天,重启几次,都没发现有什么问题,直到关机,发现还是中招了……关机后网卡的灯还在闪,usb还 ...

唤醒默认是开的。你卸载重装网卡驱动,就能看到默认值。

关机不断电,可能是其他原因。1楼的kpmwin、kpm.msi,显然是 https://support.kaspersky.com/KPMWin/8.5/zh-Hans/85461.htm Kaspersky Password Manager。
nutd
已经不知道什么是正常了……用天翼云cpu60%多是正常的,用U盘在电脑上拷贝下,系统也学安卓往里面写东西,然后插回安卓就不太认盘也是正常的。
AQ0556
fzp070 发表于 2022-8-5 20:07
temp是个临时目录,有些程序运行时会释放一些文件在里面,且是在调用状态,所以没有权限删除,你重启系统 ...

感谢提醒刚才我看了一下我KPM版本号还是10.0.0.592
但是官方已于2022.8.1发布10.1.0.360新版
难道还没有推送到我还是需要我卸载后重新安装
附上10.1.0.360更新日志
Bulgarian and Serbian languages added.
Now you can unlock the vault using Windows Hello.
Now you can download passwords from My Kaspersky.

fzp070
AQ0556 发表于 2022-8-6 21:19
感谢提醒刚才我看了一下我KPM版本号还是10.0.0.592
但是官方已于2022.8.1发布10.1.0.360新版
难道还没 ...

这个具体的我也不知道,卡巴斯基密码管理器 我这直接忽略没用 KPM密码保管箱.jpg

yfdyh000
nutd 发表于 2022-8-6 20:44
已经不知道什么是正常了……用天翼云cpu60%多是正常的,用U盘在电脑上拷贝下,系统也学安卓往里面写东西, ...

NTFS吗,安卓支持性可能不好,说不准。
hiduwHUE
头像被屏蔽
jone_jys 发表于 2022-8-5 21:14
文件反病毒的报告里面好多 未处理,看着都蛋疼。。。还不如不记录呢

全盘扫描也查杀不掉吗?
360就不会有这种情况了,我把毒扔回收站,360文件监控都能把他拽出来隔离掉
nutd
yfdyh000 发表于 2022-8-6 11:36
唤醒默认是开的。你卸载重装网卡驱动,就能看到默认值。

关机不断电,可能是其他原因。1楼的kpmwin、k ...

Windows的混合电源,快速开机,我看了下还有关机后硬盘不关闭之类,为了长时间上传下载?现在已经可以关机后下载么?
nutd
yfdyh000 发表于 2022-8-7 13:03
NTFS吗,安卓支持性可能不好,说不准。

FAT32,没改格式,原来一直正常,这次拷贝完视频es浏览器一切如旧,vlc废掉看不到U盘,mx用的1.42,自动扫描也是一片空白,但新版的usb存储可以看到文件,点进去会问你是否允许打开xx品牌U盘,同意后就可以自己点映,但它不会记录播放进度,看了什么人工记忆。
查了下,usb下的Android都是空文件,目前没找到解决方法。
jone_jys
头像被屏蔽
hiduwHUE 发表于 2022-8-7 14:35
全盘扫描也查杀不掉吗?
360就不会有这种情况了,我把毒扔回收站,360文件监控都能把他拽出来隔离掉

不是病毒,是卡巴没有扫描。记录了一条无效的日志而已,无大碍,有碍观瞻!