楼主: Xironeko

[分享] 发帖感谢卡巴的主防(可吃瓜)

pal家族
00006666 发表于 2022-8-15 13:37
以前样本区见过很多被感染文件,卡巴斯基貌似都没有修复,通常都是直接隔离整个文件

那肯定是病毒本体
你直接用百度搜几个卡饭里陈年老ramnit和sality感染后的的文件试下

评分

00006666 + 3

小新爱打小怪兽
yaoshuangshl 发表于 2022-8-15 10:38
请问卡巴free有主防和回滚嘛?

卡巴免费版也有有主防也有回滚
帝辛
你好。卡巴明确表明不会针对加速器处理优化。参考:https://bbs.kafan.cn/thread-2157475-1-1.html

归根结底是加速器的LSP拦截规则写的有问题。可以换用UU,迅游(虽然模式4现在没问题了。但是还是推荐使用模式1235),腾讯网游加速器(现在已经停止外服支持,移动公司套壳重生,移动加速器就是腾讯),雷神(请不要使用雷神的修复网络功能),极迅以及海豚都可以。上面这些我都测试过没问题,禁用(玲珑,IP)。
另外使用NETSH重置网络会导致卡巴流量监控失效(目前未发现其他问题)。所以请尽量用加速器自带的修复LSP功能修复LSP拦截。一直使用一款即可也不用修复LSP。如果出现问题重置网络后重装卡巴即可解决。不在乎流量监控可以只重置网络不需要重置卡巴。重置网络命令为:NETSH WINSOCK RESET
Xironeko
anthonyqian 发表于 2022-8-15 07:59
确定是主防嘛?F-S的修复能力本来就很差的

我也不确定,至少主要功劳是卡巴斯基的
刚刚有新发现了,FS在我电脑上补位了卡巴斯基的防火墙,这次FS也并不算帮倒忙()
Xironeko
你开心就好 发表于 2022-8-15 08:58
样本发出来看下吧 另外 看你这个情况应该是感染性 卡巴报后门?

这个病毒就是synaptics 网上有很多资料,不是新病毒了
被感染的文件实际上就是下载器,所以被卡巴标记为后门,在感染的是synaptics,有杀毒软件的介入它感染性并不算很厉害,卡巴杀掉主程序,FS屏蔽下载器地址,它就已经死了
Xironeko
kuroandsan 发表于 2022-8-15 08:58
应该是触发了卡巴的高级清除,貌似是会暂时禁运行一些活动的应用程序(

貌似是的,一直弹系统错误后就重启回滚了(
Xironeko
anxiety520 发表于 2022-8-15 11:40
系统报错还真就是卡巴干的,你的病毒运行时被文件反病毒扫到会弹窗询问是否高级清除(即清除并重启计算机) ...

确实,但是FS没有修复功能,在疯狂删被感染的正常程序,感染解决的还是卡巴斯基的功劳,靠FS删下去我电脑也报废了(
Xironeko
15717522768 发表于 2022-8-15 12:47
这个病毒绝对是感染型病毒卡巴报毒里面的有ESET和360压缩等软件的安装包,一般人不会下载这么多病毒安装包 ...

这个就是感染型的...那些包都是官网下的...就比如ESET的下载器怎么会带毒...
Xironeko
帝辛 发表于 2022-8-15 14:19
你好。卡巴明确表明不会针对加速器处理优化。参考:https://bbs.kafan.cn/thread-2157475-1-1.html

归根 ...

所以每次加速完游戏都要重装一遍...太痛苦了吧
swizzer
Studio One啊···

音乐从业者?