[系统] U盘魔术师(USM)PE装系统被篡改主页和搜索引擎

单黑林

因为要装两台电脑,处理器、硬盘啥的都不一样,想着 USM 兼容性好,而且官网标红加粗写着没有流氓行为、不修改主页,就偷懒省事用它了

以前我也用过,没出过问题,不过以前用的都是我自己下的 WinSetup 那个装系统。昨天也是为了偷懒就直接用它自带的“安装系统(SGI)”,方便是挺方便,还会自动安装好驱动,但装完都发现 Edge 浏览器主页被篡改了,搜索东西的时候又发现网址有跳转,跑到设置里一看连默认的搜索引擎都被删光了,只保留了一个被篡改的所谓“百度搜索”

我确认系统 ISO 绝对没问题,用迅雷下的原版 ISO,而且第一次发现后为了排除 ISO 本身不干净,又换了 LTSC 的 ISO,下完以后校验也都对的
所以绝对是这个 PE 搞的鬼

手动改掉主页以后倒是没有再被改回来,我也检查了快捷方式没问题。但是我升级 Edge 后(系统内置 94 版本,升级到 104),又被篡改了,感觉是有什么程序监听着 Edge 的目录一样

用 360 的主页修复、360 急救箱、卡巴全盘扫描、360 强力模式扫描都啥都扫不出来
还有什么办法能搞定这玩意儿吗...

---更新---
几个月过去了,这个篡改我还是没有清除干净,我是万万没想到,我自己装的chrome,普通模式没问题,无痕模式还是给我篡改了,网址如图,跳转的极快,要不是我断网了我还真截不到图。这个网址在注册表里根本搜不到,chrome设置里也根本没有这个搜索引擎,我很纳闷他到底怎么劫持的???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
落华无痕
单黑林 发表于 2022-9-1 14:35
他们家体积大也是因为兼容的机器和系统比较多,不只是老机器,也有新机器
我还记得Intel 11 代刚出来的 ...

篡改浏览器:360安全浏览器、360极速浏览器、360 极速浏览器X、猎豹浏览器、QQ浏览器、Edge浏览器、Chrome浏览器、世界之窗浏览器6、遨游浏览器、搜狗浏览器、Opera浏览器。似乎还修改爱奇艺的。
测试了下是windows目录下一个crun.exe+broscfg.dll篡改的。具体命令行参数如下:
  1. %SystemDrive%\Windows\Crun.exe DEL N3 J L Q G T E M S O I
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
单黑林
更新一下,大家真的不要再用这个PE了,两个月过去了我以为我清干净了,结果今天chrome开无痕模式,居然又被篡改了,详情更新在主楼了。明天就重做系统,nnd
360Forever
看看注册表,说不定是劫持
单黑林
360Forever 发表于 2022-8-29 15:36
看看注册表,说不定是劫持

有啥方向吗,Edge 相关的注册表?
360Forever
单黑林 发表于 2022-8-29 15:37

1.先看看你edge快捷方式属性里.exe后面并没有360或者其他乱七八糟的东西
2.进注册表找一下有没有跟你主页相关的东西,在搜索框中输入劫持首页的网址,然后点击查找,删除所有找出来的项、值。
3.安全申明:建议先备份一份
360Forever
单黑林 发表于 2022-8-29 15:37

以下来自微软社区问题:Microsoft Edge网页被劫持
解答:
欢迎咨询社区!我是Chen Pondsi-彭迪斯(姓陈)。
若是有第三方的安全软件,例如360,电脑管家,联想管家等,建议打开查看是否有锁定浏览器的功能,请先关闭。
若是无法确定, 建议执行一下干净启动:
https://support.microsoft.com/zh-cn/help/929135...
先卸载设备中全部的第三方反病毒软件与系统优化软件 (例如 360、360桌面、腾讯电脑管家、腾讯桌面、鲁大师,代{过}{滤}理,加速器,虚拟机等)。
然后右击开始菜单---运行,输入 :
msconfig
回车
服务----勾选下面的“隐藏所有 Microsoft 服务”--------点击“全部禁用”。
(若是设置了pin密码,请把IPsec Policy Agent设置为开启/自动,这是Microsoft 服务,前面隐藏了Microsoft 服务,因此正常情况下是看不到的,若是没有看到,无须特意关注。)
然后鼠标右击任务栏------任务管理器----启动-------将所有的启动项全部禁用。(逐个右击启动项,选择“禁用”)
然后重启电脑(不是关机再开机,得选择“重启”)
然后打开安全中心,病毒和威胁防护,勒索软件防护设置,进入后打开开关,添加c盘。
然后早任务栏搜索框输入 注册表,打开,
(修改注册表有风险,请先备份)
搜索该网页的关键词,把找到的都删除。
然后鼠标右击左下角开始按钮-------"Windows PowerShell(I)"(管理员)(A ),输入:
(建议复制粘贴,逐条输入,防止遗漏。)
Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
回车
Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth
回车
DISM /Online /Cleanup-image /RestoreHealth
回车
sfc /SCANNOW
回车
然后打开Edge,点击右上角3个点,设置,重置设置,还原其默认值,
在设置一下需要的主页。
重启电脑。
48小时内没有新的回复,我将无法再收到回复提醒
单黑林
360Forever 发表于 2022-8-29 15:48
1.先看看你edge快捷方式属性里.exe后面并没有360或者其他乱七八糟的东西
2.进注册表找一下有没有跟你主 ...

快捷方式检查了,第二条感觉有用,不过我已经把主页和搜索引擎改回来了,没有特意去记住那个网址...
只能等下次被改再查了
360Forever
单黑林 发表于 2022-8-29 16:06
快捷方式检查了,第二条感觉有用,不过我已经把主页和搜索引擎改回来了,没有特意去记住那个网址...
只 ...

好的,谢谢
单黑林

哈?老哥你是不是说反了,该我说谢谢吧
360Forever
单黑林 发表于 2022-8-29 16:13
哈?老哥你是不是说反了,该我说谢谢吧

没关系,你们经验比较多,我还需要多学习
Gan-aww
usm我是在用的,反正我用原版iso是没有这种情况的
但是版本我也挺长时间没更新了,这种情况如果真的不是镜像问题。
如果没装乱七八糟的也不应该改啊
可能出在pe上
反正现在写着无捆绑,鬼知道背后整什么暗箱操作