楼主: 牛仔小伙

[分享] 人生第一台主机配置分享

crosslcy
羡慕,16年的笔记本还能再战,想再配个不合适
牛仔小伙
xndd 发表于 2022-9-14 13:18
我提供下我618的配置:
CPU:英特尔(Intel)12代 酷睿 i5-12400 处理器 6核12线程单核睿频至高可达4.4Ghz ...

欢迎分享,也是做功课根据需求来的。我更倾向于能玩游戏,所以显卡选了个好点的
牛仔小伙
zhang_qiabc 发表于 2022-9-14 10:29
虽然不是很好基本可以了

还行吧,尽量省点
牛仔小伙
abcd5678 发表于 2022-9-14 09:09
十几年前组的一电脑
主板点不亮了,独显也烧了,就在那吃灰了
谢谢楼主分享,先收藏下先,哪条得再折腾了,再 ...

电子产品的故障还真不好讲
牛仔小伙
crosslcy 发表于 2022-9-14 13:57
羡慕,16年的笔记本还能再战,想再配个不合适

我第一台笔记本是12年的,装了个固态,还能再战呢,就是屏幕太辣眼睛了
crosslcy
牛仔小伙 发表于 2022-9-14 14:09
我第一台笔记本是12年的,装了个固态,还能再战呢,就是屏幕太辣眼睛了

我的也是,TN屏确实辣眼睛,可以淘个屏换
xndd
我10年买的一台acer4750G笔记本,更换硬盘为ssd,内存加到8G,凑合用到现在也不是不可以用,就是安装win10后风扇呼呼的吹,安装win7好点。
牛仔小伙
xndd 发表于 2022-9-14 14:44
我10年买的一台acer4750G笔记本,更换硬盘为ssd,内存加到8G,凑合用到现在也不是不可以用,就是安装win10 ...

Win10对老笔记本确实不友好,之前我还不信,但在我那台老笔记本上感觉确实很明显。
Win7又太老了,我现在装的8.1,非常好用,网上也有很多人推荐,除了要适应一下开始菜单。
牛仔小伙
crosslcy 发表于 2022-9-14 14:13
我的也是,TN屏确实辣眼睛,可以淘个屏换

算了,配置也不行了,能用一天是一天吧
hao1234566
其他没啥毛病,但感觉这硬盘不太靠谱的样子。单纯图便宜的话我会看下三星的oem固态(比方说pm981a之类的)。