楼主: laosiji9999

[求助] 大家安装eset后有没有网速变慢了?

Shake2333
laosiji9999 发表于 2022-9-24 11:12
可以,现在卸载测试完回你

要是卸载了就恢复了就换个杀软用吧,毕竟每个人使用环境都不一样
laosiji9999
Shake2333 发表于 2022-9-24 10:54
卸载ESET再行测试,不排除你的网络环境有变化

卸载完测试网速,和安装后网速一样了,我用的手机热点也是一样的网速,5G网络测速手机60MB,电脑3mb
Shake2333
laosiji9999 发表于 2022-9-24 11:37
卸载完测试网速,和安装后网速一样了,我用的手机热点也是一样的网速,5G网络测速手机60MB,电脑3mb

安装最新网卡驱动试一试吧
laosiji9999
Shake2333 发表于 2022-9-24 10:54
卸载ESET再行测试,不排除你的网络环境有变化

不管了,就这样吧,考虑卡巴斯基,此贴终结
代号SM18
把防火墙和HIPS的过滤模式改为学习模式。我开始装ESET时下载也很慢,后来开了学习模式网速就上 来了。
墓雪千山
我一般都会关了SSL/TLS过滤
我也这样过,明明IDM有30~40MB,迅雷50~60MB,IE有50MB,装ESET后IDM一直是1~2MB,迅雷5~10MB,IE只有100KB~1MB
anthonyqian

默认配置下,ESET和BD基本不会影响浏览体验,反而是卡巴斯基和红伞会。
玻璃钢耗子
看来你的电脑该淘汰啦
bobo95110
同样的问题,两台电脑,笔记本装了EIS之后网速特别慢,是原来的五分之一吧。不管是系统更新的下载,IDM同样的资源,同样的网络,比另一台装了卡巴的网速慢太多了。而且已经开了学习模式,不知道还有哪儿能有什么设置。
而且笔记本是新的,除了EIS,其他啥的也都没装过,很干净。装之前用IDM下载安装包还挺快,装完就网速骤降