楼主: 春之原野

[求助] 【谢谢大家帮助,问题解决了。】win10怎样把宽带连接点击就能直接联网?

天月来了
ruancm 发表于 2022-9-28 12:24
你这是7的设置吧,之前我也以为是他不会设置,然后我用10设置拨号的时候画风完全不一样了。。。确实没有7 ...

艾玛

找了一台10系统看了看

你说,三哥为啥就这么死脑筋呢,三哥们开发的东西永远那么奇葩

这10系统还真没有特别好的直观操作了

目前看,四个办法

一是从C:\Windows\SysWOW64\处,将rasphone.exe创建快捷方式到桌面,稍微能改善一点操作感了。基本有传统的拨号连接操作感了。

二是弄脚本执行脚本命令:CreateObject("WScript.Shell").run"Rasdial 宽带连接 帐号 密码",0

三是批处理,执行命令:echo rasdial 宽带连接 账号 密码
四是C:\Windows\SysWOW64\处,将rasdial.exe创建快捷方式到桌面,然后对这个桌面上的rasdial.exe快捷方式右键属性,如下图添加相关内容即可

没有其他好办法了,上面四个测试成功。
至于10系统下或许第三方PPPOE拨号软件能有更好的观感???就不去细细找了。

命令中的宽带连接四个字必须是和你创建的拨号连接名称一样,然后是账号,然后是密码,之间的空格要注意。

评分

春之原野 + 1 感谢解答: )

天月来了
要我说,我怎么滴也要去花点钱买个哪怕有线小路由器也行。或者到处找别人淘汰下来的简单的路由器来捣鼓

春之原野
非死不可之 发表于 2022-9-28 02:48
拨号保存密码设置快捷方式然后设置开机自启不就可以了?

只好如此了
天月来了

我31楼的内容你照着做一做试试,很容易的。

注意你的宽带连接的名称正确和账号密码之间的空格等
春之原野
天月来了 发表于 2022-9-28 14:34
艾玛

找了一台10系统看了看

老大,我按照你的第四方案,就是截图所示,添加了这个程序的快捷方式。添加目标为:宽带连接 账号 密码。可是却无法联网。不知道还有什么设置不对么?
天月来了
春之原野 发表于 2022-9-28 15:10
老大,我按照你的第四方案,就是截图所示,添加了这个程序的快捷方式。添加目标为:宽带连接 账号 密码。 ...

你去将任务栏右下角网络连接那里点出来,截图我看

以及你的快捷方式属性那里的设置截图我看

不看不知道你设置是否有错
说实在的,我们 这边找不到拨号宽带来帮你完整测试了
春之原野

天月来了 发表于 2022-9-28 15:13
你去将任务栏右下角网络连接那里点出来,截图我看

以及你的快捷方式属性那里的设置截图我看

是这个吧?抱歉,前次弄错了,这回应该对了。

mifanu

天月来了说的第一套方案。就已经能达到win7的效果了呢。你把rasphone快捷到桌面,一点,就出来传统的拨号连接界面了。
而且我刚试了一下,如果一开始就点右下角,点宽带连结,再点宽带连结,点连接,好像也能接受。如25楼。
唯独就是不要向你一开始那样,把那个所谓的宽带连结,放在桌面,那白白多浪费一步。他的效果只等于蹦出右下角的选项。

评分

春之原野 + 1

天月来了
春之原野 发表于 2022-9-28 15:22
是这个吧?抱歉,前次弄错了,这回应该对了。

图中看,应该就可以了
还不行,就有点奇怪了

就不好说哪里问题了
或许试试创建空账户名空密码的宽带连接能行。哈哈哈

主要是我这边没有拨号环境试全流程了
对哦,你那个宽带连接 2,会不会2前面有个空格,所以rasdial执行错误

你将宽带连接 2后面那个数字2拿掉,空格也拿掉。宽带连接名称里不能含有空格。

春之原野
mifanu 发表于 2022-9-28 15:48
天月来了说的第一套方案。就已经能达到win7的效果了呢。你把rasphone快捷到桌面,一点,就出来传统的拨号连 ...

确实,宽带连接反而多了一个步骤。按照天月的第一方案成功了。能用了。