楼主: 春之原野

[求助] 新装机,不知道零件真伪,该怎么办?

柯林
春之原野 发表于 2022-9-30 17:25
关键是用电脑软件查出的本机硬件是否可靠?软件读取出来的正在使用的部件是从部件本身存储读取到的,应该 ...

用个新版的软件,一般没问题
显卡型号有刷bios改核心号的,硬盘没听过
春之原野
柯林 发表于 2022-10-1 08:31
用个新版的软件,一般没问题
显卡型号有刷bios改核心号的,硬盘没听过

我的显卡集成在主板,应该能逃过。
春之原野
安全强迫症 发表于 2022-9-30 23:14
可以作假。但是一般没必要。想想gt610 1t版。

那就好,无利不起早,不值得才不会作假。
wowoo
一般情况下,64M缓存的是垂直盘。256M缓存的是叠瓦盘。
柯林
春之原野 发表于 2022-10-1 10:26
那就好,无利不起早,不值得才不会作假。

上京东厂家旗舰店,一般没假货
淘宝有些翻新的,一般也就是造假个“没用过”——把使用过的痕迹擦除,让你以为是新盘,所谓造假,硬盘也就这样吧,改型号什么的没听说过
春之原野
wowoo 发表于 2022-10-1 10:32
一般情况下,64M缓存的是垂直盘。256M缓存的是叠瓦盘。

我在网上查看,如果我的酷狼是真的,那就是垂直盘。关键是,是不是真的酷狼。
春之原野
柯林 发表于 2022-10-1 10:43
上京东厂家旗舰店,一般没假货
淘宝有些翻新的,一般也就是造假个“没用过”——把使用过的痕迹擦除,让 ...

已经买了,就只剩下印证是不是真的了。话说我的硬盘转动时会发出轻微的呼噜声,不知道这正常么?
柯林
春之原野 发表于 2022-10-1 11:20
已经买了,就只剩下印证是不是真的了。话说我的硬盘转动时会发出轻微的呼噜声,不知道这正常么?

东芝盘还有咔嗒声呢,有些希捷盘声音有一点(我用希捷一直到现在没遇到过)
据说西数的稳定性较好
春之原野
柯林 发表于 2022-10-1 18:06
东芝盘还有咔嗒声呢,有些希捷盘声音有一点(我用希捷一直到现在没遇到过)
据说西数的稳定性较好

我的就是希捷盘,声音听起来就像咕噜噜的,不太大。不知道正常不。毕竟是新的。
柯林
春之原野 发表于 2022-10-1 21:34
我的就是希捷盘,声音听起来就像咕噜噜的,不太大。不知道正常不。毕竟是新的。

硬盘大量读写,马达处于高速运转,有点声音是正常的,这个,可能跟机箱摆放的位置有关
如果摆放在桌子上,在显示器旁边,离人近,声音会明现一些
如果摆放在桌下,在脚边,甚至有专门的机箱位置被木板隔着,可能就听不到了
用个硬盘检查器看下,没坏道,通电时间少,健康度佳,就ok了,一般没啥问题
我最老的一块,用了十五年,还能用,这东西耐事