楼主: 春之原野

[求助] 新装机,不知道零件真伪,该怎么办?

春之原野
柯林 发表于 2022-10-4 23:02
没那么复杂吧,一般你打开显示器的设置,声音选择启用(不要调到0%),就会发声了
现在一般都HDMI或DP连 ...

冠捷 AOC2710 Q27P10 。我自己搜索了一下,似乎没音响。可是下面音量那里分明有一个Q27P10 英特尔显示器音频选项。我都糊涂了,这倒是又还是没有啊。
柯林
春之原野 发表于 2022-10-5 15:08
冠捷 AOC2710 Q27P10 。我自己搜索了一下,似乎没音响。可是下面音量那里分明有一个Q27P10 英特尔显示器 ...

应该是没有
那个说明,可能是指显示器带音频输出,也就是音箱的线插在这个口上,可以输出音频信号到音箱,现在很多显示器都有这功能
春之原野
柯林 发表于 2022-10-5 19:52
应该是没有
那个说明,可能是指显示器带音频输出,也就是音箱的线插在这个口上,可以输出音频信号到音箱,现 ...

是有个蓝色的插孔,看来应该是音频输出了。可惜,白高兴了一场。
为爱灌篮
鲁大师可以从软件中查信息,有防伪序列号之类的吧,你查查试试
春之原野
为爱灌篮 发表于 2022-10-5 22:54
鲁大师可以从软件中查信息,有防伪序列号之类的吧,你查查试试

防伪序列号在配件上吧?鲁大师能查么?
leoxxx
为爱灌篮
春之原野 发表于 2022-10-6 14:38
防伪序列号在配件上吧?鲁大师能查么?

鲁大师可以读取硬件的信息查询真伪,你对应你硬件上的条码和鲁大师对照看看。
春之原野
为爱灌篮 发表于 2022-10-7 12:25
鲁大师可以读取硬件的信息查询真伪,你对应你硬件上的条码和鲁大师对照看看。

那就最好了,非常简便。
3c89
柯林 发表于 2022-10-3 11:58
我以前用的电脑你可能没听过,AMD-K6(经常折腾超频),是单核的,配的梅捷主板,95瓦的电源(长城),14 ...

K6不行            K6-II却是经典

我家第一台电脑就是K6-II的,很经典,我隐约记得K6-II是对标奔腾2的
柯林
3c89 发表于 2022-11-1 20:30
K6不行            K6-II却是经典

我家第一台电脑就是K6-II的,很经典,我隐约记得K6-II是 ...

具体是k6哪个型号忘了,那段日子,真是“刻骨铭心”