[求助] [已破案:公服过滤了TLS数据]家里WIN10无法连接店铺WIN10的远程桌面,但是安卓手机...

jsa

[已破案:公服过滤了TLS数据]

今天挂了个网络监控在店铺服务器上,然后对比本地网络和FRP连接的区别,结果发现数据量对不上,
在本地网络中新建一个FRP服务器,然后再对比直连和FRP连接的区别,结果基本一致。
给公网服务器供应商打电话得知机房服务器过滤部分TLS数据,RDP包含在内。

为何XRDP却可以用呢?难道加密协议不同?

-------------------------------以下为原文。

我有三台电脑,家里两台,分别是WIN10+UBUNTU 和 WIN10+WIN7,店铺一台WIN10,其中WIN10均是21H2,
店铺WIN10是8月装的 都是同一个U盘的系统。
家里两台电脑WIN10和WIN7都可以打开远程桌面互相进入,手机端也可以,LINUX下也可以。
店铺WIN10一直没有开过远程桌面使用,最近忙,所以考虑远程管理店铺
然后我在店铺打开WIN10远程桌面设置之后,用安卓手机RDP登录可以正常,就回家了。

回到家家里怎么都登录不进去,总是提示 发生身份验证错误,给函数提供的标志无效 下面就是地址
和这个连接内容一样,然后我按这里试了下,没效果。
他是可以连接,并提示输入账号密码,结果输入账号密码就是提示这个 发生身份验证错误,给函数提供的标志无效

而同样的账号密码可以在安卓手机和LINUX上连接。

这就很奇葩了。网上所有的设置我都试过了,就好像密码账号错误一样。

fzp070
jsa
fzp070 发表于 2022-10-18 12:52
没遇到过,在网上搜索了下,你看看
https://www.zhihu.com/question/306261624?sort=created
https://zhi ...

谢谢大佬,都试过了
fzp070
jsa 发表于 2022-10-18 15:58
谢谢大佬,都试过了

没用吗?
那我就没办法了,待论坛高手帮忙了
alovelydoge
jsa 发表于 2022-10-18 15:58
谢谢大佬,都试过了

重装系统解决99%的问题!
firo1603
第一,本地电脑加密Oracle修正选择易容攻击的
第二,远程电脑不要勾选使用网络级别身份验证
jsa
firo1603 发表于 2022-10-20 08:47
第一,本地电脑加密Oracle修正选择易容攻击的
第二,远程电脑不要勾选使用网络级别身份验证

已试过,但无效呢。

可能要重装
jsa
fzp070 发表于 2022-10-18 12:52
没遇到过,在网上搜索了下,你看看
https://www.zhihu.com/question/306261624?sort=created
https://zhi ...

奇葩了,同一个网段可以登录!!!!! 是不是RDP软件的问题啊?
fzp070
jsa 发表于 2022-10-23 13:05
奇葩了,同一个网段可以登录!!!!! 是不是RDP软件的问题啊?

那用第三方远程工具吧。
比如:AnyDesk、Teamviewer、ToDesk、傲梅远程桌面AnyViewer、向日葵 等。
同局域网可以远程,外网不能连接,应该是网络阻塞了吧,需要相应工具?见下图

天月来了
jsa 发表于 2022-10-23 13:05

同一个网段可以登录???这指的是什么啊???

一般这类远程,都建议用第三方软件远程,假如你店铺那边确实有公网IP地址,并且主路由器也开放了店铺电脑的远程端口,那么第三方远程软件要更安全些。

毕竟AnyDesk、Teamviewer和vnc类都是支持脱离第三方服务器周转,直接自己私下以公网地址远程的。

建议AnyDesk或vnc远程,因为两边安装后就可以设置密码就可以以自己的公网IP地址远程了。

至于那个Teamviewer你要学会设置呼入的LAN连接为仅接受和选择旧版本才能安稳的以自己的公网IP地址远程,脱离Teamviewer官方。

另外就简单来说,ToDesk的远程在国内也不错了。手机注册一下,也比较简单。只要有外网即可。
综合考虑,你要是店铺有公网地址,就anydesk吧,支持电脑手机等远程。