楼主: 山东临沂

[分享] 火绒工程师分享报告公关360卫士极速版

ikochina1
单黑林 发表于 2022-10-22 19:27
我只能说,潜伏在论坛里的火绒系水军开始团建了,各个眼熟的ID活跃在各个帖子里,还新开了不少帖子
看来极 ...

火绒有不有水军没必要讨论,因为这个问题不涉及。火绒的干净有目共睹,也是因此才吸引那么多人用。360的流氓是自始至终,十多年了,不是每一个人都知道360的流氓行为,很多小白连杀软是啥都搞不明白,稀里糊涂的就给360贡献了一个坑位,这种行为是可耻的,我们不能因为火绒当了证人反过来指责证人有问题,而应该让市场恢复正常的秩序,支持有序、良性的竞争,反对恶意、流氓式竞争

评分

jianghaiao + 1 加分鼓励

偷电狂魔
头像被屏蔽
liu237 发表于 2022-10-22 10:39
主动安装360的怎么说
我可是良民,三幼银就没有静默安装给我全家桶或者频繁弹广告
我再想这 ...

因为你已经安装了360,360还给你推送个锤子,难道给你反向推送火绒,静默安装火绒吗?毕竟火绒又没给360钱。
回忆那片天
我只看见火绒着急的背影,这种渠道恶心我认但是卫士极速版并不会捆绑任何东西
单黑林 发表于 2022-10-22 19:27
我只能说,潜伏在论坛里的火绒系水军开始团建了,各个眼熟的ID活跃在各个帖子里,还新开了不少帖子
看来极 ...

好笑,火绒个人版一点盈利点都没有,市场份额对它有意义吗,再多份额一毛钱都挣不到,还极速版吃掉火绒份额,火绒真想要份额,加速球,软件管家不早就出来了,能有多难,用得着那么克制开发新工具吗,不过时不时发点帖子刷刷存在感,上次怼了腾讯是有正面效果的,名气大了,企业版才好卖,火绒好这个,无可厚非。再说,空穴无风,苍蝇不叮。。。360什么样,大家心里都清楚,无论如何,只要火绒帖子说的就是事实,没有瞎编乱造,那就不管它出于什么心思,它就是站在正义一边。
不过,火绒摆烂是真的摆,个人版不挣钱,企业版不那么需要,所以毒库更新频率就是那么低,云引擎就迟迟出不来,搞什么gpu加速,锦上添花的东西,更新频率上不去,查杀低,再多都加速有什么用,谁闲的天天扫描玩。
adswm
两边互撕还挺好看的,不过B站360的粉丝解释文章还能把部分责任怪罪到用户身上真是令人意外
ikochina1
CreatorHusky 发表于 2022-10-22 12:52
https://www.bilibili.com/read/cv19244385

这个解释完全就一水军或者说是爱屋及乌,鬼扯的程度远远大于实际,还在说“安全下载”不是强迫,315为啥曝光那些下载站的“高速下载”?下载站也没强迫啊,也提供了普通下载啊,而且别人高速下载和普通下载字体一样,这个“安全下载”按钮那么大,普通下载那么小,一些提示更是灰色小字,生怕人看见了,真是呵呵了。现在这个社会,难道价值观都是这样吗?小偷没有错,有错的是抓小偷的人?

评分

jianghaiao + 1 加分鼓励

ounei
极速版下一步要出广告了。。。我tui
oooenooo
我说怎么把360团队版一卸载,马上就给我安装上360极速版,这么多年,还是这德行
小菜鸟一
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
寂寞如诗
最后现在还是一样,令人唏嘘。