楼主: 山东临沂

[分享] 火绒工程师分享报告公关360卫士极速版

苍井空
自从用WIN11之后 也就装个360极速浏览器和360压缩了,之前用了十几年安全卫士了,感觉现在系统默认防护很完善,也不乱下东西,没必要装这些安全软件了
Guace
1094947421 发表于 2022-10-22 20:21
好笑,火绒个人版一点盈利点都没有,市场份额对它有意义吗,再多份额一毛钱都挣不到,还极速版吃掉火绒份 ...

市场份额有没有意义,你只要看他砍不砍个人版就行,哪天个人版没了,那就是没意义,一直存在还更新,那就是有意义。

至于什么意义,表象能看到的,授权引擎合作,企业版洽淡资本,融资等等等等等。
假装、也虚伪
虽然我也不爽360的推广,其实是包括但不限于360的所有软件的推广,但免费软件也需要有收入才能支撑下去,有推广能够理解。360有推广,但标注是清晰明了的,也并没有强制。
我自己也没用360,买的卡巴斯基。
但火绒这篇文章写的着实可笑了,水平贻笑大方,何尝不是对火绒的另一种推广呢?

评分

LLJ杰 + 1 版区有你更精彩: )

anthonyqian
假装、也虚伪 发表于 2022-10-23 01:12
虽然我也不爽360的推广,其实是包括但不限于360的所有软件的推广,但免费软件也需要有收入才能支撑下去,有 ...

你重新定义了清晰明了。。。灰色小字哪里清晰明了了。。。

这种厂商互撕的事情,只要言之有理,就值得鼓励,毕竟对于消费者来说是获益的。
avdisk
数字的传统技能
紫皇
吃瓜                 
假装、也虚伪
anthonyqian 发表于 2022-10-23 13:02
你重新定义了清晰明了。。。灰色小字哪里清晰明了了。。。

这种厂商互撕的事情,只要言之有理,就值得 ...

当然每个人感觉有主观性,确实是灰色小字,但这一个情况就我个人感觉来说是清晰明了的,我一眼就能看到

其实包括但不限于360吧,只要有提示或者勾选的选择框(可能是灰色字小不很明显的),我还从没有中过这种搞推广安上其他不需要的附带软件的情况,因为这些推广的套路我很熟悉
光明圣火

想了想,不发表看法了……求删当前楼层
114514_a
oooenooo 发表于 2022-10-22 21:47
我说怎么把360团队版一卸载,马上就给我安装上360极速版,这么多年,还是这德行

卸的本来就只是团队组件啊,不会卸掉卫士
岩浆膏cream
多变的风向 发表于 2022-10-22 19:57
为什么我用极速版的时候从没有被静默安装软件 难道是因为我不配?

这报告说的也不是极速版捆绑软件啊