[求助] 准备双十一装机,求帮看配置

sinodoo

准备双11配电脑,求帮忙看看配置还需要改吗,谢谢?预算大概7500左右。平时用来运行Midas、Ansys等计算软件,也会玩仙剑奇侠传7、古剑奇谭3这类的单机游戏
不玩灯,所以主机箱随便挑了一个,不懂能不能放下显卡

CPUi5-12490f2129
主板华硕(电竞小板D4)B660M
显卡瀚凯6750XT 12GB 合金升级版3599
内存光威天策(DDR4 3600)8G*2299
电源航嘉WD750K 全模组549
硬盘铠侠RC20 500G329
希捷酷鱼 2T382
机箱先马剑魔K6129
散热利民AX120R SE青春版69.9
合计7485.9

牛仔小伙
机箱风扇不加几个吗
joshuahj
显卡品牌换个一线品牌吧。不玩灯就不用上侧透了,这样全模组电源也可以改成普通的电源,把差价放到显卡上。
原汁原味
老哥也是个懂配置的...

显卡我建议选个3070 可以看看二手卡 不影响使用...
sinodoo
牛仔小伙 发表于 2022-10-28 13:14
机箱风扇不加几个吗

20块一个,我就没算在里面
sinodoo
原汁原味 发表于 2022-10-28 14:06
老哥也是个懂配置的...

显卡我建议选个3070 可以看看二手卡 不影响使用...

问题是怕买到矿卡啊
sinodoo
joshuahj 发表于 2022-10-28 13:53
显卡品牌换个一线品牌吧。不玩灯就不用上侧透了,这样全模组电源也可以改成普通的电源,把差价放到显卡上。 ...

那电源换鑫谷GN750  429元,然后显卡换技嘉的魔鹰?
原汁原味
sinodoo 发表于 2022-10-28 14:23
问题是怕买到矿卡啊

是矿卡也没啥 性能衰减没那么厉害 再怎么也是3070...

其实我有个经验 就是到二手电脑那直接看旧配置 然后直接让老板拆机...

虽然不能百分百避矿 但是最起码成色都能相对有些保证...

我2017年260元配的650ti2G矿卡...2021年用650ti2G矿卡外加300元换了个960拆机...

所以怎么算显卡选二手 都不会亏...

和这帮奸商打交道 你得有过日子的心...

千算万算一个大件就让奸商全搂回去了...

另外你配的是I平台 不用怕那些兼容问题...风扇20元的都够...压得住
A平台兼容性可就大打折扣了 到时候上啥都费劲...还得上个好风扇 要不真压不住...

所以别看I平台CPU贵...贵有贵的道理...
joshuahj
原汁原味 发表于 2022-10-28 15:00
是矿卡也没啥 性能衰减没那么厉害 再怎么也是3070...

其实我有个经验 就是到二手电脑那直接看旧配置  ...

不买矿卡/二手卡不是因为性能衰减,而是稳定性,炸电容什么的都是小事,搞不好会烧其他配件。如果你愿意省这点钱去冒这个风险就没啥说的。
joshuahj
sinodoo 发表于 2022-10-28 14:33
那电源换鑫谷GN750  429元,然后显卡换技嘉的魔鹰?

没毛病,大件用一线品牌比较有保障。曾经我不信邪,买了一块盈通的卡,售后各种恶心,都快给我整吐了