[已解决] 这样安全组合合适吗,高手指点、

hanber2000
各位高手,评价一下我的最新安全组合。

mamutu1.5   +   a squared   +   avira p版   +   nod32 3.0+ comodo3.0

需要做什么调整?
iceyourbrain
估计你的电脑是专门跑杀毒软件玩的
avira p版+comodo3.0足矣
杀软不是越多越好,很多时候只是心里作用,重要的是个人良好的使用习惯
ceats
指点谈不上..个人观点啊..
a squared 杀木马
mamutu1.5 HIPS
avira p版 杀毒
nod32 3.0 杀毒+防火墙
comodo3.0 防火墙

你看看..重复啦..
要么只装个  nod32 3.0 + a squared
要么 avira p版 + comodo3.0
mamutu1.5呢随意搭...
iceyourbrain
原帖由 ceats 于 2008-3-27 22:40 发表
指点谈不上..个人观点啊..
a squared 杀木马
mamutu1.5 HIPS
avira p版 杀毒
nod32 3.0 杀毒+防火墙
comodo3.0 防火墙

你看看..重复啦..
要么只装个  nod32 3.0 + a squared
要么 avira p版 + comodo3.0
...

nod32不一定全带防火墙,只有ESS才带防火墙,而且据说效果不太理想
comodo v3不仅仅是防火墙,还有HIPS哦
avira p版 + comodo3.0 已经是最优的杀毒+最优的墙+HIPS
还有比这完美的吗
Dirk
这的确是重复了~
红伞和nod32很明显就重复了嘛
hanber2000
主要是看到一些资料上说avira p版和nod32对间谍软件的查杀弱一点,所以安装了a squared。另外,comodo3.0的hips功能弱一点,所以安装了mamutu1.5,不知道理解正确不?谢谢各位的指点。
ceats
原帖由 iceyourbrain 于 2008-3-27 22:46 发表

nod32不一定全带防火墙,只有ESS才带防火墙,而且据说效果不太理想
comodo v3不仅仅是防火墙,还有HIPS哦
avira p版 + comodo3.0 已经是最优的杀毒+最优的墙+HIPS
还有比这完美的吗

人家已经说了是 NOD32 3.0 ....那就带防火墙了..套装么..
stonejr
头像被屏蔽
真搞不懂这你们这些人,中个毒中个木马有那么可怕吗?你的机器有那么宝贵的资料吗?瞎折腾,我2年用着单红伞C也没见出过事.网乱上红伞经常报警也没见我出过啥事..装这么多..
TZW
如果不是经常安软件的话那就用HIPS+系统防火墙再配上组策略就可以了。
heroboy0923
原帖由 ceats 于 2008-3-28 00:11 发表

人家已经说了是 NOD32 3.0 ....那就带防火墙了..套装么..

nod32 3.0 分eav 和 ess ,ess是套装,带墙,eav是不带墙的