楼主: dnv555

[分享] 奇安信的监控防杀还不错(更新用词)

关闭 [复制链接]
清道夫900
头像被屏蔽
奇安信的主防第三梯队水平都达不到   
风林12刀
dnv555 发表于 2022-12-22 16:20
下载1:https://pan.huang1111.cn/s/NWo9c1
下载2:https://pan.xiaomuxi.cn/s/XZnU0
下载3:https:/ ...

感谢分享
xhmmmm
我这的卡巴斯基解压落地删一个,扫描报毒17个,一看隔离区一共删了20个……剩下九个文件说没毒
lvzhiwei

看楼主说的就是测杀软的检出率而已,你这个测的就不说主防,奇安信的主防是很弱的,,而且另外说下,奇安信大多数检出率就是靠的云拉黑,云拉黑比较积极而已,才会让人认为检出率还不错;论坛里没什么人反对吧。国产里主防相对好的第一梯队的是论坛里的网红智量,基本只在卡饭里听到的多,外面基本是没人知道的。然后是老牌360,第二梯队估计是瑞星,第三梯队才轮到毒霸,奇安信
gslzwsy
lvzhiwei 发表于 2022-12-25 12:03
看楼主说的就是测杀软的检出率而已,你这个测的就不说主防,奇安信的主防是很弱的,,而且另外说下,奇安信 ...

同意,奇安信目前主防还差点,监控还是不错的,对于一般没有特别高要求,不会随意下载东西或者安装东西的人来说,奇安信也是够用的。期待明年奇安信的主防能够好好的改造改造。
yyz219
头像被屏蔽
我好没有使用过
Eunismal

上次测试时把一个PowerShell样本给干了,挺不错的,很多杀软都不杀比较新的PowerShell样本。

题外话:
我问了他们客服,明年Q1防火墙才会支持IPv6。
dnv555
清道夫900 发表于 2022-12-22 18:14
奇安信的主防第三梯队水平都达不到

不管排名如何,实测才是核证,它对样本区的毒是真的秒级杀绝,反应最快而最全,卡巴都无法做到,这也是我看好奇安信的原因。但卡巴也有个优点,就是在打开文件夹时就可自动识别一些毒文件(只是一部分毒文件),而其它杀软需要手工扫描才能识别
dnv555
lvzhiwei 发表于 2022-12-25 12:03
看楼主说的就是测杀软的检出率而已,你这个测的就不说主防,奇安信的主防是很弱的,,而且另外说下,奇安信 ...

奇安信的本地毒库也全,断网后查杀也是满分,而卡巴就差远了,360卫士直接是0查杀,毫无本地库
dnv555
奇安信的不足就是比卡巴贵点,但可以用3台机,分摊下来也算便宜