楼主: xzykgc4mc3

[已解决] 这硬盘是不是坏了。

xzykgc4mc3
风之咩~ 发表于 2023-1-10 11:44
软件里也写了 是sata3的
市面上的sata固态可以说都是2.5寸sata3 闭眼买都错不了
D壳拆开 旧的拔下来新 ...

谢谢。那一般有什么推荐的可靠牌子吗。
前面风大佬说了西数。其他如东芝、三星、联想等,可靠吗。
风之咩~
xzykgc4mc3 发表于 2023-1-10 20:27
谢谢。那一般有什么推荐的可靠牌子吗。
前面风大佬说了西数。其他如东芝、三星、联想等,可靠吗。

致态sc001足以
AEht
xzykgc4mc3 发表于 2023-1-4 21:38
请问大侠,购买笔记本硬盘,有哪些需要注意的。
自己从没换过硬盘,不知能否换硬盘。

3202年了,买一个SATA固态吧,现在2.5寸机械大家都是叠瓦盘
xzykgc4mc3
AEht 发表于 2023-1-10 20:51
3202年了,买一个SATA固态吧,现在2.5寸机械大家都是叠瓦盘

确实打算买个500g或1t的固态硬盘。
xzykgc4mc3

那我先看看西数和致态。谢谢。
风之咩~
xzykgc4mc3 发表于 2023-1-10 21:09
那我先看看西数和致态。谢谢。

西数的sata是绿盘 垃圾的一批
固态不是看牌子就行了 内在用的颗粒和主控才是重点
西数和联想用的甚至都比不过一些没见过的牌子用的公版方案

评分

xzykgc4mc3 + 2 感谢解答: )

风之暇想
等出现经常卡死再用DG扫一次坏道,然后修复;就可以当仓库盘存电影只读不写,经久耐用
xzykgc4mc3
风之暇想 发表于 2023-1-11 12:43
等出现经常卡死再用DG扫一次坏道,然后修复;就可以当仓库盘存电影只读不写,经久耐用

存电影,只读不写。那也可能数据会坏掉吧。电影也可能打不开,耐用在哪里。
风之暇想
xzykgc4mc3 发表于 2023-1-11 13:05
存电影,只读不写。那也可能数据会坏掉吧。电影也可能打不开,耐用在哪里。

不写就耐用,不改变磁道,坏道扩散慢。

评分

xzykgc4mc3 + 1 感谢解答: )

xzykgc4mc3
风之咩~ 发表于 2023-1-10 22:57
西数的sata是绿盘 垃圾的一批
固态不是看牌子就行了 内在用的颗粒和主控才是重点
西数和联想用的甚至都 ...

大佬,再请问下,固态硬盘,如要检测健康状态,是否也是用CrystalDiskInfo检测。
使用固态硬盘,win10系统的快速启动,是否需要关掉此一功能。