楼主: xzykgc4mc3

[已解决] 这硬盘是不是坏了。

风之咩~
xzykgc4mc3 发表于 2023-1-13 20:39
大佬,再请问下,固态硬盘,如要检测健康状态,是否也是用CrystalDiskInfo检测。
使用固态硬盘,win ...

是的 也是用这软件看
快速启动别管是啥硬盘 起码在我看来弊大于利 无脑关

评分

xzykgc4mc3 + 2 感谢解答: )

玻璃钢耗子
你这个硬盘才是警告,我的硬盘直接一个大大的“废”字。这又用了5年多,没问题

评分

xzykgc4mc3 + 1 感谢解答: )

christina7358
风之咩~ 发表于 2023-1-4 22:03
没啥可注意的 反正2.5寸全是叠瓦
西数差价不大就西数 差价大再考虑别家

移动硬盘现在2.5寸的全是叠瓦,也买西数是吧?

希捷叠瓦,东芝叠瓦,相比西数叠瓦,有什么短板嘛?请咩姐姐科普一下~谢谢先~
xzykgc4mc3 发表于 2023-1-10 20:27
谢谢。那一般有什么推荐的可靠牌子吗。
前面风大佬说了西数。其他如东芝、三星、联想等,可靠吗。

你比较在意价格,三星肯定不会考虑了,西数固态拒绝个人送保,出了问题保修难,最好不碰;

SATA 3.0 最有性价比的固态 肯定是 英睿达的MX500,1T 双11价格 499,2T 双11价格 999

英睿达的MX500 只能在:京东自营买,其他地方买,视为没有保修

以上三家本宫都用过的,才推荐你买;国产固态,还是飘过吧。。

评分

xzykgc4mc3 + 2 感谢解答: )

风之咩~

mx500 在现阶段sata固态里性能是没得说 价格比中端nvme还贵
老电脑整个都才值几个钱 只有性能没有价格哪来的性价比
楼主属于死认牌子的 我不得以才推了国产致态
起码价格和性能还能有点说法 牌子也是正规货

真要按我的用法 160块买个500G拆机tlc颗粒加主流公版主控直接起飞
真要存重要资料的还在意价格就是你的不对了
直接企业级机械加异地冷备加厂商数据恢复服务

至于保修 我价格只要你的一半
商家在就保 不在就重新买一块也只是和你持平的代价
还白嫖一次赌它不会坏的机会

硬件的性价比要从整体的方面来看
哪怕是新配电脑 同样的1T固态我都能搞出350 550 700三个价位的
它们都拥有属于自己的性价比 你不能让整机才2k的电脑上700的

我丢出去的配置单没一百也有八九十了 全新 二手都有
配件从来不只认品牌
重点是硬件的内在和实际需求
搞清楚目标需求 不损失体验的情况下5k价位打出近千的差价来都不奇怪

你也别网上看看 论坛里问问就死认哪个位置就该是用哪个东西了
我不否认 推的东西都是好东西这没什么问题
但是要结合实际情况综合考虑
就比如你学到的电源 牌子就该是海韵 振华
价格就该贴着1块1w
那我搞出去200块的500w电源够拿卡车拖了 就该被骂死
纹波稳定 持续时间达标 保险电容齐全 功率峰值都百瓦富余 全符合检测标准 凭啥不能用
风之咩~ 发表于 2023-1-20 16:01
mx500 在现阶段sata固态里性能是没得说 价格比中端nvme还贵
老电脑整个都才值几个钱 只有性能没有价格哪来 ...

咩姐,33楼问的问题,你还没回答啊。。
xzykgc4mc3
风之咩~ 发表于 2023-1-20 16:01
老电脑整个都才值几个钱 只有性能没有价格哪来 ...

谢谢风大佬的帮助。
不过,洒家并不是死认牌子的。说洒家在意价格,会更恰当。
并不是在意牌子,而是想要物美价廉,性价比高的。
xzykgc4mc3
christina7358 发表于 2023-1-20 14:38
你比较在意价格,三星肯定不会考虑了,西数固态拒绝个人送保,出了问题保修难,最好不碰;

SATA 3.0  ...

谢谢。以后买固态可以有更多的考量。
带刀侍卫

莫慌莫怕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

xzykgc4mc3 + 1 感谢解答: )

风之咩~
christina7358 发表于 2023-1-20 19:12
咩姐,33楼问的问题,你还没回答啊。。

现在消费级硬盘就剩希捷和西数 这俩里面对比故障率 没太大差价的情况下当然是选西数
至于售后 西数的官方售后是外包的城市快车 速度确实慢
想效率高点就找店家保呗 jd 或者淘宝选老店
而且机械盘你不乱搞不太可能英年早逝 乱搞坏的人家也不会搭理你