楼主: 15717522768

[讨论] 密码管理器真的安全吗?

shuiyue96
1password
Hades-001
重要的密码用keepass,不重要的密码用bitwarden
hf1986110
Hades-001 发表于 2023-1-27 16:38
重要的密码用keepass,不重要的密码用bitwarden

兄弟,没必要踩一个捧一个吧,自建Bitwarden还是很香的
Hades-001
hf1986110 发表于 2023-1-27 19:15
兄弟,没必要踩一个捧一个吧,自建Bitwarden还是很香的

不是踩一捧一,我真这么用的。。。重要的密码肯定不会用可以联网的软件存储,但keepass用起来不如bitwarden方便。
hf1986110
Hades-001 发表于 2023-1-28 15:05
不是踩一捧一,我真这么用的。。。重要的密码肯定不会用可以联网的软件存储,但keepass用起来不如bitward ...

keepass主要适配不太行,浏览器插件啊,安卓APP啊 都不是太方便
wuhuaizjj
不重要的用keepass,重要的脑子,呵可
7小鸭
hf1986110 发表于 2023-1-28 20:09
keepass主要适配不太行,浏览器插件啊,安卓APP啊 都不是太方便

还行啊,本地用 KeePass 2,浏览器扩展用 KeePassXC-Browser,安卓用 Keepass2Android 或 KeePassA,用坚果云、OneDrive 同步数据库。
能泄露的就自己云端这个密码数据库了,就算拿到了还得破解,再说黑客也不会大海捞针一样捞个没什么价值的东西,还是攻击这些大鱼有用。
wangjie$
7小鸭 发表于 2023-1-30 12:13
还行啊,本地用 KeePass 2,浏览器扩展用 KeePassXC-Browser,安卓用 Keepass2Android 或 KeePassA,用坚 ...

Keepass 移动端支持的确不是很完善,主要体现在下面的几种情况:很多 App 登录都搞账号、密码 两个界面依次 输入,部分政府、银行 App 强制使用内置安全键盘,还有的 App 甚至只能手机号+验证码登录,不知道这种情况其他密码管理软件是怎么适配的
UltimateA
这段时间 KeePass 也有点小问题,攻击者可以导出一个拥有该密码库修改权限的人的电脑里的密码库,不过似乎作者对这个所谓的问题保留意见。
4毛5的诺顿

不知道是不是我个人的遭遇,
KeePass在我这里出错过几次,不能正常打开密码库,
差点让我丢失全部密码

从此以后我就付费BitWarden了,起码它本身代码也是开源的,年费也不贵

哪天泄漏就泄漏吧,总比所有密码都丢了的好