楼主: 15717522768

[讨论] 密码管理器真的安全吗?

疯疯妖怪
本地的肯定比联网的安全,但是联网的更方便。
浪里个浪里个浪
用很多年bitwarden了,一直用的免费版
Gan-aww
500mL容量瓶 发表于 2023-3-5 23:12
我用的edge浏览器自带的,应该是存在azure里面吧,希望加密足够牛逼

加密确实牛逼,aes256,超长的秘钥,但是可惜的是这个密码解密的秘钥就明文存在密码文件的上级目录。
咱也不知道为什么要这么设计,现在不知道还有没有这个问题
所以如果数据被盗就赶紧换密码
说通俗点就是把你家钥匙藏在大门口
gdg2000
凡是不是存在自己脑子里的都不安全
500mL容量瓶
Gan-aww 发表于 2023-3-9 21:54
加密确实牛逼,aes256,超长的秘钥,但是可惜的是这个密码解密的秘钥就明文存在密码文件的上级目录。
咱 ...

我去。。。
Jkkoi
其实差不多,一个是撞管理器的库,一个是直接去目标网站撞库
只要你有地方密码是相同的,就一样被撞库()

担心在线服务被撞库就用 本地文件式的 比如keepass
或者自建一波()
9chengwo
用脑子记住,密码多的时候就容易忘了,而且密码不能一直不变吧?要改的时候最头疼了,如果改了有90%会忘记改成什么了
密码管理器,我从来不用,密码就是为了安全的,不安全的软件去管理,不如不要密码
撞库这东西,你怎么也防不住的
9chengwo 发表于 2023-3-15 09:22
用脑子记住,密码多的时候就容易忘了,而且密码不能一直不变吧?要改的时候最头疼了,如果改了有90%会忘记 ...

现在我选择用叶子写着,藏绿萝的土里,说不定以后还能给我生成密码呢反正绿萝很多,还能分个类呢
Aa10086
该用还得用,有时候浏览器没有云端存密码,密码一多就不得不用插件,极致谨慎还得是写本子上。
tianlaichang
存在自己的移动硬盘里,复杂加密压缩,加密软件随时可能公司都没有了,所以还是要靠自己。