[分享] Windows Server 2008 r2续命之道

孤独老人

最近帮人装了台Windows Server 2008 R2的机子,那人打算当个人主力系统(话说各位有拿服务器系统当主力系统的吗)。把经历分享一下,大伙儿一起看看,欢迎借鉴与指正        
        先下载镜像,这个大家都明白,MSDN下载很慢,所以我下了好几天。文中资源我会在楼下发链接,请勿索取。        下载完镜像,先把驱动精灵下到D盘,再直接运行setup安装。
        因为是新装的系统,所以装完后需要优化一下。先装驱动精灵万能网卡版,因为没网,所以只能先把网卡驱动打了,再联网打别的驱动。可是驱动打完后还是联不上网,左检查右检查,都没发现问题,疑难解答甚至也认为没有问题。就在一筹莫展之际,我突然看到csdn的一篇文章写的是Windows Server 2008 R2联网方式,才知道没有开无线LAN服务,从服务器管理器中的添加功能中添加,终于能联网了。因为没U盘,所以各种资源都需要从网上下载。但是,系统自带的IE8差不多废了,浏览网页都成问题,下载更是一堆报错。不过,众所周知,IE浏览器的存在意义就是让我们下载谷歌浏览器。打开IE浏览器,进入一个很奇怪的百度,在添加了一堆“不安全项”后,终于搞到了谷歌的安装包。
        不过,麻烦还在后面。谷歌浏览器不支持没有装sp1的Windows Server 2008 r2安装,所以,我必须先装sp1。于是,我只能在一堆报错中艰难下载了sp1并安装,这才装上了谷歌浏览器。
        可是这样一台电脑是无法在现代互联网中安全存活的。距离微软发布Windows Server 2008 R2 sp1,到2020年微软停止支持,已经过了许多年。其间,微软为它发布了200多个补丁。Windows update服务器虽然没有关闭,但新安装的Windows Server 2008 R2 sp1已经无法直接获取更新,需要先安装KB3102810、KB4490628、KB4512509三个补丁,才能正常安装后续更新。但我嫌这样速度太慢,于是,我先使用了俄罗斯大神制作的UpdatePack7R2打上90多个补丁后,再去Windows update里接收了一百多个更新,才把更新装完。

装完更新,并搞定了浏览器的问题,就是完成了最艰难的一步。接下来只需要搞些软件来装就行。IDM、迅雷、potplayer、office 2010、火绒、WinRAR……就要大功告成了!
        等等,似乎忘了什么——
        Aero!!!
        Windows Server 2008 R2默认界面奇丑无比。但是,它和Windows 7内核基本相同,也有Aero(ps:虚拟机Windows Server 2008 R2开不了Aero,别折腾了)。不过,这个Aero不是随便开的,需要先去服务器管理器里开启桌面体验服务,再去高级系统设置中的性能里乱点几下,最后改回默认设置,就可以在个性化里开Aero了。
        完成了这些设置,服务器系统就可以当个人系统使用了。最后,感谢大家的支持,我们下期再见哦

mifanu
7和08不一样么?为什么费劲装08。08对媒体支持不如7啊。
孤独老人
天知道那人怎么想的,要么就是想搭个服务器
netfood
打上 BypassESU-v11 补丁,可以更新到最新的补丁
孤独老人
netfood 发表于 2023-2-11 15:51
打上 BypassESU-v11 补丁,可以更新到最新的补丁

是的,我后来给它打上这个补丁,它就更新到2023年了,链接:https://www.123pan.com/s/8kkKVv-ttvyv
孤独老人

下面发2008 r2的镜像:https://www.123pan.com/s/8kkKVv-itvyv

SP1好了,链接:https://www.123pan.com/s/8kkKVv-ztvyv

updatepack7r2链接:https://www.123pan.com/s/8kkKVv-Ltvyv
孤独老人
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
孤独老人
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
wjzhhr
楼主是用2008当桌面系统用吧?来几张桌面以及菜单呗?

我安装了2012,超级不习惯,最后还是把它给删掉了。系统是真的省资源。如果不是2003无法使用8G内存,我估计还在用2003系统呢。
孤独老人
wjzhhr 发表于 2023-2-12 10:54
楼主是用2008当桌面系统用吧?来几张桌面以及菜单呗?

我安装了2012,超级不习惯,最后还是把它给删掉了 ...

那台电脑已经送回去了,我有一个2008 R2的虚拟机,今天没有什么空了,明后天截几张图来给大家看看