楼主: nmyh

[已解决] 【是:BitLocker】什么工具能保护磁盘分区?就是不能在WinPE下访问或修改所保护的分区

为爱灌篮
柯林 发表于 2023-2-15 13:47
兄弟想多了,你说这个,与楼主的需求,南辕北辙,楼主的奇葩要求,基本上属于吃饱了没事干
正常人只会对 ...

综上所述我愿意送他一把锁
风之暇想
兄弟想多了,你说这个,与楼主的需求,南辕北辙,楼主的奇葩要求,基本上属于吃饱了没事干
正常人只会对 ...

让第学会不乱搞,不然打
wangxiaohe
这个需求那么秀?那是不是诸如忘记密码等操作,进PE也没法解锁了?那真忘记密码了,PE也没法备份C盘、我的文档、桌面等等的数据了?
Gan-aww
这个功能目前来看就是bitlocker锁。
bios里把可信化芯片管理还是什么的选项打开。这个是用来验证bitlocker锁的吧。如果没有这个功能是用不了了。
现在大部分电脑应该都带。但是好像需要专业版和企业版的系统才支持
不知道楼主的设备是否可以支持。毕竟用其他软件是第三方,肯定没有微软支持的bitlocker好。
gtc
正常人只会对 ...

看了这么多,柯大一针见血!
nmyh
【答案是:BitLocker】

刚才去那个小米笔记本电脑验证了下,用DiskGenius或分区助手查看几个分区,都显示“BitLocker加密”。顺便用DG看了下,不是MBR,有两个隐藏分区。
我只是想知道这样的功能是怎么实现的,自己平时没啥私密数据,没用过磁盘和文件的加密工具。
此帖完结。
帝辛
BitLocker直接让4K从100WIPOS变成10W不到。笑死

评分

mifanu + 1
nmyh + 1 赞一个!

柯林
如果楼主有数据安全方面的考虑,可以参看下此类笔记本:
https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

评分

9chengwo
BitLocker设备加密是专业版以上才有的功能,家庭版也有这个功能,但不是完全的,是残缺的,也可以用,我的小新就是出厂C,D盘都是加密的,登陆微软账户可以备份恢复密匙到账户里面,不过我把这个功能给关闭了,因为没啥特别的要保护的,电脑要是丢了,虽然不能打开你的数据,但还是可以删你数据的。

评分

wqs69814
现在的WIN11作用帐户登录的,已经默认全盘开启BitLocker了,WIN11系统安装要求有TPM2.0应该也是有这方面的原因

评分