[讨论] 奇安信个人版目前收费的策略正确么?

cyclejp
首先,在国内大环境下,大多数个人用户是不会付费使用杀软的(当然我个人是非常支持技术产品收费的,毕竟研发维护都需要大量资金)。所以在国内环境下,收费能够让人接受的前提就是在某些方面能明显超出主流的免费杀软。我前段时间时间买了天守,一来想着支持国产,二来想着奇安信这种大企业后续也有保障,不会像智量这样。但就目前用来感觉产品还不成熟,且中规中矩,并没有明显让人眼前一亮的技术,还有很长的路要走。但是现在天守就已经收费且费用甚至比一些国际一流的杀软还要高,根本就很难推广开来,这样我感觉在国内普及率和知名度都很难上去,对于数据的收集和分析也不利。饭友们有什么看法么对于天守,我个人还是非常支持国产安全软件的,即使目前不太满意,我也依然在续费。
fsts1014911532
我就在用天守,个人感觉吧就比360杀毒7.0多了个防火墙,在检测率和易用度来讲还不如360。天守卡UI,我个人建议是界面不用那么酷炫都可以,先整治一下UI流畅度吧,还有就是我愣是没找到更新病毒库的按钮,只有在设置大页面中找到个更新版本,其实360的很多人机交互设置上还是有很多好的地方的,可以多借鉴一下。再说到付费上,为知识产权和劳动成果付费没任何毛病,但对市场交一个半成品那就不太好了,至少在关键和主核心功能上要优于现在的竞争厂家的免费产品才行啊,比如检测率、主防、和较好的人机交互这些,至于价格,我觉得可以再亲民一点,让更多人来使用并一起改进。
@pony
天守个人版感觉就是做的企业版的时候顺手做了个个人版给普通用户用,挺多地方看着炫酷其实不太使实用,而且流畅性也一般。
gslzwsy
fsts1014911532 发表于 2023-2-28 22:12
我就在用天守,个人感觉吧就比360杀毒7.0多了个防火墙,在检测率和易用度来讲还不如360。天守卡UI,我个人 ...

亲,升级还可以在托盘图标右键菜单中进行升级哈
gslzwsy
@pony 发表于 2023-2-28 22:45
天守个人版感觉就是做的企业版的时候顺手做了个个人版给普通用户用,挺多地方看着炫酷其实不太使实用,而且 ...

企业版目前是天擎V10,天守个人版和企业版没啥关系,天守系列产品是先出的个人版,然后推的企业Saas版。整体来说目前还是可以的,但是小毛病的确不少,一些UI设计包括功能bug也不少,但是也会努力进步的哈,感谢支持~
崇祯皇帝
gslzwsy 发表于 2023-2-28 23:04

您是不是奇安信的客服人员?
gslzwsy
崇祯皇帝 发表于 2023-2-28 23:31
您是不是奇安信的客服人员?

是奇安信的,但不是天守产线的
theking988
国内杀软想正式进入收费阶段还是要把性价比搞起来。这样容易拉回很多付费客户。能愿意付费的客户还是很看重国外一线大厂
崇祯皇帝
gslzwsy 发表于 2023-2-28 23:04

奇安信可不可以模仿捷克大a推出免费的个人版杀毒软件(永久免费版与付费版共存)﹖
穿靴子的史莱克
其实我也赞同可以推出带有部分功能的免费版来吸引使用人群,在国内愿意为杀毒软件付费的人真的少。先让人用个免费版也是不错的选择,像病毒吧的吧主逢人就推荐卡巴斯基免费版,一是卡巴杀毒确实靠谱,二是免费直击用户痛点,最后还真有一部分用免费版的人去官网付费入正。

之前买的一年期天守安全我也没有续费了,主要是炫酷界面非常不习惯,