楼主: AlphaRabbit

[讨论] 我家家长还挺有安全意识的

AlphaRabbit
头像被屏蔽
15717522768 发表于 2023-3-3 19:26
有必要么
云盘我还是选择OneDrive(Microsoft 365有1TB)

Onedrive当初也在计划考虑内,但是,由于不支持按照指定文件夹进行自动备份的功能所以被排除。

我那个安全措施没那么过分,并没有Oversec(过度安全),是我针对我爸妈的操作习惯和使用内容定下来的。
Kd.
15717522768 发表于 2023-3-3 19:26
有必要么
云盘我还是选择OneDrive(Microsoft 365有1TB)

当然有必要。。。。尤其是对于涉密资料
我是风我是风
你们玩得太深了,感觉好难理解
chjs
计算机硬盘加密没什么用,不是笔记本搬出去的话,没多大必要,除了本地接触入侵。你用电脑时还不得全部盘解密。
fsts1014911532
内核隔离一开,卡巴的一些安全功能就没了,再说你安了卡巴能开启内核隔离?
fsts1014911532
你下一个winrar或者7zip一打包加密放哪里都是安全的,唯一不安全的就是你的记性。
AlphaRabbit
头像被屏蔽
chjs 发表于 2023-3-3 21:58
计算机硬盘加密没什么用,不是笔记本搬出去的话,没多大必要,除了本地接触入侵。你用电脑时还不得全部盘解 ...

Bitlocker在这里起的作用不只是磁盘加密,更多是Anti-Bootkit(因为启动时会校验UEFI固件、第三方硬件固件和引导程序是否完整)。
AlphaRabbit
头像被屏蔽
fsts1014911532 发表于 2023-3-4 00:07
你下一个winrar或者7zip一打包加密放哪里都是安全的,唯一不安全的就是你的记性。

多地备份嘛,我爸妈那边U盘里一个备份,我这里再来个云端备份。
chjs
AlphaRabbit 发表于 2023-3-4 00:32
Bitlocker在这里起的作用不只是磁盘加密,更多是Anti-Bootkit(因为启动时会校验UEFI固件、第三方硬件固 ...

看来你的这台电脑硬件比较新啊,我在我的笔记本上用过一段时间加密,发现这个记着密码是个问题。。。  后来全解了。。麻烦。
AlphaRabbit
头像被屏蔽
chjs 发表于 2023-3-4 01:17
看来你的这台电脑硬件比较新啊,我在我的笔记本上用过一段时间加密,发现这个记着密码是个问题。。。  后 ...

2016年后的计算机已经全面普及TPM 2.0芯片。不过大部分是fTPM(固件TPM),也就是通过CPU的可信执行区域+UEFI固件联合实现的TPM。

我给我父母的那台是2018年的戴尔商务机,已经带了TPM芯片。