楼主: AEht

[可疑文件] 疑似伪装成李跳跳2.2的钓鱼软件

心醉咖啡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
LeeHS
反正要权限的肯定是假的,作者明确说了不需要任何权限。我自己看miui权限那边也确实干干净净
python无名氏
猜测是蓝奏搞的鬼好几次明明是点击资源链接却给我重定向到三俗网站了把apk文件给偷梁换柱成恶意软件应该挺简单的吧?
biue

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
AEht
python无名氏 发表于 2023-3-19 17:51
猜测是蓝奏搞的鬼好几次明明是点击资源链接却给我重定向到三俗网站了把apk文件给偷梁换柱成恶 ...

我怀疑蓝奏有这种广告服务,接的跳转式广告审核也是睁一只眼闭一只眼,又刚好有嫌疑人盯上了李跳跳这个固定的蓝奏下载入口,就这样了
python无名氏
AEht 发表于 2023-3-20 22:48
我怀疑蓝奏有这种广告服务,接的跳转式广告审核也是睁一只眼闭一只眼,又刚好有嫌疑人盯上了李跳跳这个固 ...

9494没有预览功能,而且其他各种连百度网盘都不如的地方却有那么多人乐意用,真搞不懂他们咋想的我一直用的huang1111
wwwab
python无名氏 发表于 2023-3-19 17:51
猜测是蓝奏搞的鬼好几次明明是点击资源链接却给我重定向到三俗网站了把apk文件给偷梁换柱成恶 ...

那是你搞错了吧

蓝奏几年前的分享链接都是lanzous.com,但是那个域名后来因为种种原因给搞丢了,然后这个域名就被不干净的网站注册使用了,然后蓝奏后面现在就注册投放使用了一堆域名(除了原来的lanzou.com还有 lanzou.com lanzoui.com lanzoux.com lanzouw.com lanzout.com lanzouy.com lanzoul.com lanzouv.com)

你把lanzous.com的资源链接修改为以上蓝奏的新域名就可以访问资源了
python无名氏
wwwab 发表于 2023-3-20 23:00
那是你搞错了吧

蓝奏几年前的分享链接都是lanzous.com,但是那个域名后来因为种种原因给搞丢了,然后 ...

你的意思是那些作者都上传到了盗版蓝奏
我记得很清楚,我的第一个资♂源♂网站就是lanzouy.com当时在收藏夹里放了几个月,一天不看浑身难受,后来有了新的资♂源♂网站,恰好我爹妈要来看我夹子,然后我就取消了,不过现在应该还能找到类似的
wwwab
python无名氏 发表于 2023-3-20 23:05
你的意思是那些作者都上传到了盗版蓝奏
我记得很清楚,我的第一个资♂源♂网站就是lanzouy.com[:0 ...

不是啊,蓝奏几年前是持有lanzous.com这个域名的,并且当时默认生成的分享链接就是lanzous.com的,后来那个域名搞没了更换了别的域名,然后这个域名就被不干净的网站注册使用了。所以比较早的资源如果是lanzous.com的需要手动修改URL更改更换为新的一堆域名(除了原来的lanzou.com还有 lanzou.com lanzoui.com lanzoux.com lanzouw.com lanzout.com lanzouy.com lanzoul.com lanzouv.com),所以现在的lanzous.com就是不干净的。。。
wwwab
我认为大概率就几种情况

第一种情况:作者自己更新了蓝奏分享链接内的文件,随后又删除了
因为此类蓝奏多个文件集合式众多文件里面手动选一个点进去下载的分享链接是支持URL不变对资源进行修改的,包括但不限于删除添加修改更新替换重命名等

第二种情况:你压根就不是从那里面下载的

第三种情况:发生了各类劫持

第四种情况:浏览器广告/(纯净模式等)跳转至应用商店下载