楼主: zm2352

[讨论] 开机几个小时,这是写入了27g吗?

dyyhf123
I/O读写字节,并不一定就是读写硬盘,比如网络 内存 等其他任何I/O设备都算。杀毒软件自然是要监控所有文件的,I/O操作多点正常。但不是写入内存,有可能是你在浏览网页,ESET从网络端口读取I/O字节,进行分析,然后再将I/O字节转发给浏览,这里就变成了I/O写入.
bbszy
超超~.~ 发表于 2023-4-17 21:27
PDD价格还是很香的,RC20现在729,但不是白衣补贴。我打算等一等618的JD。
另外,我之前买的七年的Norto ...

诺顿为啥卡顿啊
超超~.~
bbszy 发表于 2023-6-23 13:35
诺顿为啥卡顿啊

我到现在也不知道为啥会卡顿,没准是运行环境有什么软件冲突,但我并没有安装两个及以上的安全软件,一直都是单奔一个Norton。
我把Norton装到我平时跑模型的台式机上,也没发现什么问题。
我换了新笔记本(618换笔记本实在是太曲折了,这里就不细说了),荣耀magicbook14 2023 集显,i5-13500H,正在体验OS turbo 2.0,还没敢往上面装第三方的杀毒软件。一方面是怕诺顿再出现之前的问题,另外就是,荣耀电脑管家似乎内置了一些安全服务,应该是针对浏览器访问相关的,后台进程里有一个奇安信安全防护,我怕跟第三方有冲突。
bbszy
超超~.~ 发表于 2023-6-23 17:25
我到现在也不知道为啥会卡顿,没准是运行环境有什么软件冲突,但我并没有安装两个及以上的安全软件,一直 ...

我的意思是 平常用的时候没觉得卡啊
反倒是eset 平常有新文件 cpu就起来了。 特别是开了全局高启发的话。
超超~.~
bbszy 发表于 2023-6-23 17:53
我的意思是 平常用的时候没觉得卡啊
反倒是eset 平常有新文件 cpu就起来了。 特别是开了全局高启发的话 ...

嗯,旧本已经卖了,现在也无法复现当时的场景了。
1,我在笔记本上大部分都是浏览器场景,这里也不排除是edge的优化问题,Win11上edge有时无法正确加载HEVC解码器,能正确硬解的时候,CPU的功率非常低,B站4K很轻松。但是经常抽风,AVC会稳定一些,但也只是稳定一点点。这个是我后来不再用Norton之后才发现的,Norton可能背了一部分这个原因的锅。
2,换到我经常使用的斗鱼客户端场景(斗鱼PC客户端真的是优化得稀烂),同一个直播间,相同的画面设置,都打开设置里的硬件解码,Norton下的CPU功耗比ESET下要高几瓦到十瓦左右。所以,也不排除Norton替斗鱼背锅了。
3,Win11的资源管理器非常不稳定,经常崩溃,然后疯狂占用CPU的TDP,这个问题在我已经卖了的旧本,以及618短暂入手过的redmibook pro 15和thinkbook 16+,还有最终入手的荣耀magicbook 14上,都有相同的问题。必须手动去任务管理器中重启资源管理器进程。所以,也不排除Norton替explorer.exe背锅了。
不过,综合来讲,使用WFC+MD或者ESET的时候,类似场景的TDP还是这两个更低,对笔记本更友好。
bbszy
超超~.~ 发表于 2023-6-23 18:09
嗯,旧本已经卖了,现在也无法复现当时的场景了。
1,我在笔记本上大部分都是浏览器场景,这里也不排除 ...

不过我确实觉得诺顿好像要发热一点
虽然不卡

我最近在考虑mac上用啥,老是下破解。
a8855942
诺顿也吃
dyyhf123
IO写入并不是硬盘写入,内存,网络等都算IO写入。
christina7358
qazxsw2 发表于 2023-5-17 22:30
铠侠的颗粒寿命有问题,网络上大把测试,现在的铠侠颗粒寿命是原厂颗粒垫底的存在,目前寿命最强的是致钛的

不挖矿,铠侠的颗粒寿命,一般人都用不完啊