楼主: 小新爱打小怪兽

[讨论] 服务器安全国内安全产品

小新爱打小怪兽
paul846586 发表于 2023-4-21 12:42
服务器上,杀毒是次要的,安全狗主要针对web服务器进行防护,查杀websshell类的,除此之外,主要是针对爆 ...

嗯,谢谢科普
小新爱打小怪兽
zfc234 发表于 2023-4-21 14:13
安全狗在我电脑上驱动总是有问题,看了一眼杀毒方面,用了红伞和安天的引擎

oem了两个引擎吗
zfc234

杀毒页面有好几个选项,自己有云,还有安天的云和本地
小新爱打小怪兽
00006666 发表于 2023-4-21 10:45
以前的安全狗win版有红伞引擎

最近才看到的,所以发出来问问,看到有人说是安天的引擎,还以为是他自己的引擎,想着有大佬可以测试一波
小新爱打小怪兽
ikochina1 发表于 2023-4-21 10:47
服务器方面安全狗和云锁都还不错,就是安全狗容易搞得网站无法访问,要多尝试设置,另外安全狗有点小卡,云 ...

这个可能就是安全狗搜集样本的一种手段把,我看还是去年更新的
ikochina1
小新爱打小怪兽 发表于 2023-4-21 15:27
这个可能就是安全狗搜集样本的一种手段把,我看还是去年更新的

安全狗和云锁运行方式有区别,安全锁服务器有客户端,云锁服务器没UI,功能也略少一些,客户端的UI要老旧点,所以基本不影响性能。云锁的功能差不多相当于网站安全狗+部分服务器安全狗,安全狗加了安天引擎,服务器方面监控要多一些,云锁则动不动很多功能需要money。如果说不需要手机实时查看动态和服务器配置低就可以选云锁,需要更多功能和服务器能拖动就安全狗。服务器防爆破等方面这两货比传统杀软可好用太多了,传统杀软主要是杀毒,对于防爆破之类的几乎没什么抵抗力。

评分

小新爱打小怪兽 + 1 感谢解答: )

leepeizhi
奇安信用过,感觉不错
ikochina1
leepeizhi 发表于 2023-4-21 21:46
奇安信用过,感觉不错

奇安信有网站防护工具吗?不会是以前的360网站卫士吧,那玩意以前弱爆了的
paul846586
ikochina1 发表于 2023-4-22 00:24
奇安信有网站防护工具吗?不会是以前的360网站卫士吧,那玩意以前弱爆了的

你说的云锁,已经在2020年被奇安信全资收购,奇安信服务器安全软件就是云锁的技术。
小新爱打小怪兽
ikochina1 发表于 2023-4-21 20:17
安全狗和云锁运行方式有区别,安全锁服务器有客户端,云锁服务器没UI,功能也略少一些,客户端的UI要老旧 ...

多谢科普