[分享] 电脑上弄了几个扫描器,也有绿色的也有安装的

往生全凭佛接引
头像被屏蔽
这几天电脑上弄了不少扫描器,也有绿色的也有安装的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我是风我是风
影子系统安装了还需要杀软吗?
往生全凭佛接引
头像被屏蔽
我是风我是风 发表于 2023-4-22 22:12
影子系统安装了还需要杀软吗?

影子系统是安装了备用的,只在逛样本区的时候开启影子模式。。平时都是正常模式。另外厉害的病毒有时能击穿影子,装杀软防护还是很有必要的
PianoA
金山顽固木马专杀应该不会管普通病毒?
往生全凭佛接引
头像被屏蔽
PianoA 发表于 2023-4-23 22:34
金山顽固木马专杀应该不会管普通病毒?

这个不好用,屁也扫不出来一个,已经被窝拆除了!这两天又弄了好几个防火墙,正在比较哪个好用。
PianoA
往生全凭佛接引 发表于 2023-4-23 22:40
这个不好用,屁也扫不出来一个,已经被窝拆除了!这两天又弄了好几个防火墙,正在比较哪个好用。

最后一次折腾防火墙是好几年前,还是金山的;Win+R输入MRT的那个应该也算扫描器。
yitianri
大蜘蛛有个绿色版的查杀工具,可以试试
祸兮福所倚
头像被屏蔽

有安装360杀毒,开机不启动,逛样本区的时候才放出来
祸兮福所倚
头像被屏蔽
yitianri 发表于 2023-5-2 10:09
大蜘蛛有个绿色版的查杀工具,可以试试

多年前电脑中毒的时候我用大蜘蛛扫描器挽救过一回系统。在那以后又试过各种扫描器。前一段时间我电脑中了个锁机病毒,屏幕上反复出现几个字(电脑已锁定,电脑已解锁)火绒智量怎么也扫也显示正常,后来各种扫描器轮番上场,最后稀里糊涂的就把病毒杀的没有了,到底是谁杀的,我也搞不清楚了。再后来一气之下就把火绒智量卸载了,装上了360全家桶
wjzhhr
楼上为啥不安装卡巴免费版呢?

怕占内存的话,可以退出卡巴,等想杀毒的时候,再把卡巴请出来杀毒。