返回列表 发新帖
楼主: 熊覃

[讨论] 关于银行付款保护卡浏览器问题后续

LastF1ame_
熊覃 发表于 2023-4-26 13:49
私企难免会有任人唯亲的问题,七大姑八大姨的关系,哪怕能力不行可能也可以位居高管,在创始人年轻、可以 ...

欸~他们管理层那块我不大了解...好像年轻的不少,但是早期创始人貌似不再继续担任了,之前听谁说他们那里一直人手不足
不过嘛marcos都0几年开始接手客户服务了怎么越来越嘴硬了,这很败好感就对了~~

熊覃
a27573 发表于 2023-4-26 15:56
我之前也遇到过ESET的自我保护和浏览器保护阻止Trackpoint注入dll的情况
不过好在经过测试,功能 ...

我感觉这个银行付款保护是一个非常不成熟的半成品,ESET现在却要强推而且对存在问题视而不见,似乎已经不再是之前那个求稳的ESET了
熊覃
LastF1ame_ 发表于 2023-4-26 16:03
欸~他们管理层那块我不大了解...好像年轻的不少,但是早期创始人貌似不再继续担任了,之前听谁说他们那里 ...

我说ESET怎么突然强推如此半成品的垃圾安全浏览器,原来是创始人退休了
之前嘴硬是产品本身强,但是现在或者未来就未必了吧
bbszy
熊覃 发表于 2023-4-26 13:51
卡巴这边乱杀京办,每次都需要上报才行,然后京办一更新就又挂了,至于诺顿,我从来都不很认可他们的ABC ...

诺顿的精华在于ips和sonar
熊覃
bbszy 发表于 2023-4-26 19:45
诺顿的精华在于ips和sonar

騒娜现在已经不大行了,至于IPS,我觉得个人用户而言,补丁打好已足够
bbszy
熊覃 发表于 2023-4-26 21:20
騒娜现在已经不大行了,至于IPS,我觉得个人用户而言,补丁打好已足够

ips 当初还可以防住wannacry。
我个人觉得闯毒网有两个软件比较放心 一个卡巴一个诺顿,但是卡巴要mitm而且拖着全量病毒库扫描,既没隐私还性能不好,所以只有诺顿了。
其实机器学习分类这块三卤蛋反而比诺顿abc杀做的好
熊覃
bbszy 发表于 2023-4-26 22:24
ips 当初还可以防住wannacry。
我个人觉得闯毒网有两个软件比较放心 一个卡巴一个诺顿,但是卡巴要mitm ...

事实上,当时所有杀软的IPS都防住了wannacry,甚至ESET就是因为阻止了漏洞利用,所以虽然不能识别本体,但是在局域网中也不至于中招,至于当时早就打了相关补丁的更不用说了
bbszy
熊覃 发表于 2023-4-27 08:46
事实上,当时所有杀软的IPS都防住了wannacry,甚至ESET就是因为阻止了漏洞利用,所以虽然不能识别本体, ...

我只是举个例子
ips可以达到甚至超过那些拖着全量病毒库过滤流量的杀软
熊覃
bbszy 发表于 2023-4-27 09:59
我只是举个例子
ips可以达到甚至超过那些拖着全量病毒库过滤流量的杀软

但是我还是感觉,对于个人而言,很难遇到已发布补丁外的漏洞利用威胁,用那些漏洞攻击个人用户,再被微软发现并修复,岂不是亏大
bbszy
熊覃 发表于 2023-4-27 10:09
但是我还是感觉,对于个人而言,很难遇到已发布补丁外的漏洞利用威胁,用那些漏洞攻击个人用户,再被微软 ...

ips不光防漏洞利用啊,日常的网页挂马都可以防,虽然现在挂马比较少了吧。