楼主: 驭龙

[讨论] 听说R108是新架构,我来体验一下,顺便说说感受(实际上就是想冒个泡,我还在)

驭龙
hansyu 发表于 2023-5-4 18:44
你说的网络保护是指net guard吗?

对,这是TS引擎的技术吧,我记得好像是
hansyu
驭龙 发表于 2023-5-5 00:23
对,这是TS引擎的技术吧,我记得好像是

那新版并没有移除,应该理解为加强了。根据支持文档的描述,高级防火墙会检查出站程序以及访问ip的信誉,阻止不安全的连接。
在样本区双击实测确实也能看到高级防火墙发挥作用,当然是比不过诺顿的IPS。
驭龙
hansyu 发表于 2023-5-5 00:43
那新版并没有移除,应该理解为加强了。根据支持文档的描述,高级防火墙会检查出站程序以及访问ip的信誉, ...

我查看过r108的引擎组件,没有TS模块,有IP拦截,应该也不是NG,但功能应该差不多
hansyu
驭龙 发表于 2023-5-5 00:46
我查看过r108的引擎组件,没有TS模块,有IP拦截,应该也不是NG,但功能应该差不多

不过在rp主引擎mc-sec-ml-core.dll里发现了一些有趣的字符串,包括taobao、sogou、qq、tencent的国内软件的名字,不知道是不是一些特定的规则集合。
ikochina1
驭龙 发表于 2023-5-4 17:20
我不用映像,所以不清楚你说的问题。

咖啡的防火墙,我觉得非常可惜,他的网络保护,这功能真好,可惜 ...

所以说是微软砍刀部啊,咖啡最好用的就是那个防火墙,是真的智能啊,几乎可以不管,可惜了
ikochina1
hansyu 发表于 2023-5-5 00:43
那新版并没有移除,应该理解为加强了。根据支持文档的描述,高级防火墙会检查出站程序以及访问ip的信誉, ...

把入站砍了,只剩出站了
bbszy
驭龙 发表于 2023-5-4 00:09
是啊,MCAV开始就一直是执行监控,我感觉很理解不了,我是不会用的

我记得诺顿距离最近的一次大更新好 ...

我感觉有些明明是拉黑 诺顿也报机器学习
GreatMOLA
bbszy 发表于 2023-5-5 20:11
我感觉有些明明是拉黑 诺顿也报机器学习

报了之后会跟着一个拉黑报法。
bbszy
GreatMOLA 发表于 2023-5-5 20:33
报了之后会跟着一个拉黑报法。

刚刚学习到的
最搞笑的是vt上有的新样本,开始没报,然后别家开始报,诺顿也开始报机器学习
qiujuan
驭龙 发表于 2023-5-3 00:19
WD足够了,或者NAVP或者ESET和卡巴都可以

路由的话,折腾选择华硕,安逸选择TP和H3C

不要用tp路由器,很垃圾的。h3c企业级的不错哦,华硕也很好