楼主: 驭龙

[讨论] 听说R108是新架构,我来体验一下,顺便说说感受(实际上就是想冒个泡,我还在)

ikochina1
qiujuan 发表于 2023-5-8 13:02
不要用tp路由器,很垃圾的。h3c企业级的不错哦,华硕也很好

普通家用还是没啥,对于一般来说足够了,至少还是比较稳定的,tp官方不推荐更新固件,客服说出厂固件是最稳定的,另外家用买企业版没啥意思,企业版相比个人版稳定性更强一些,多了些限制,但其他技术方面是落后于个人版的,新技术都是在个人版先用,我用过tp的企业路由和个人路由,也用过迅捷、中兴、华三、小米、华硕、腾达、水星和网件个人版,总体来说相差真的不大,稳定性来说最差的是水星、腾达、迅捷和网件8600(好像是这个型号,好多年前了,从那以后再也不碰网件)
驭龙
qiujuan 发表于 2023-5-8 13:02
不要用tp路由器,很垃圾的。h3c企业级的不错哦,华硕也很好
我自从上了H3C BX54以后就没折腾过路由器,稳定的让我忘记路由器的存在,两年多一如既往的无敌稳定
fifaplayer88
驭龙 发表于 2023-5-8 19:28
我自从上了H3C BX54以后就没折腾过路由器,稳定的让我忘记路由器的存在,两年多一如既往的无敌稳定

你刷的是哪一版的固件,看来是比较稳定的
驭龙
fifaplayer88 发表于 2023-5-9 10:53
你刷的是哪一版的固件,看来是比较稳定的

就是官方最新版R003,上个月更新的R004,都很稳定,而且R004的IPV6比之前的R003更稳定
驭龙 发表于 2023-5-9 18:32
就是官方最新版R003,上个月更新的R004,都很稳定,而且R004的IPV6比之前的R003更稳定

话说驭龙兄 目前的这款BX54的批次还值得购买吗?我记得你说过除了首发款BX54,新的批次好像都有缩水。情况是这样吗
驭龙
fifaplayer88 发表于 2023-5-13 15:27
话说驭龙兄 目前的这款BX54的批次还值得购买吗?我记得你说过除了首发款BX54,新的批次好像都有缩水。情 ...

现在的内存少512M,之前是1G的运存,闪存也只剩下128M,首发是8G,不过没啥用,根本用不上那么大的闪存

现在的话,不如买NX系列,那个性价比好,BX系列性价比不好,不值699,我599买的,都感觉贵,因为没有华硕的固件功能强大
驭龙 发表于 2023-5-14 00:09
现在的内存少512M,之前是1G的运存,闪存也只剩下128M,首发是8G,不过没啥用,根本用不上那么大的闪存
...

那兄弟有什么具体推荐的型号吗?
驭龙
fifaplayer88 发表于 2023-5-14 10:12
那兄弟有什么具体推荐的型号吗?

NX5400现在是359,性价比不错,稳定性应该跟BX54差不多,不过具体情况不清楚,毕竟每个人的使用环境不同。

听说中兴的也很猛,性价比更好,配置更牛,但我不知道好不好用
驭龙 发表于 2023-5-14 19:12
NX5400现在是359,性价比不错,稳定性应该跟BX54差不多,不过具体情况不清楚,毕竟每个人的使用环境不同 ...

好的 如果以后兄弟遇到中兴路由器哪个比较好的型号 麻烦推荐一下 感谢
驭龙
fifaplayer88 发表于 2023-5-14 19:59
好的 如果以后兄弟遇到中兴路由器哪个比较好的型号 麻烦推荐一下 感谢

嗯,好的,不过我暂时不准备换新路由器