楼主: pengnengkai1989

[讨论] 电脑管家V16现在咋样?对比360

gentlemuziyu
崇祯皇帝 发表于 2023-5-6 10:46
微软操作系统自带的防病毒软件难道不香吗﹖

自带的,小工具会报,有些直接给删了
风林12刀
ikochina1 发表于 2023-7-13 09:03
上网习惯好的话裸奔也足够安全

你好,我在大蜘蛛官网看到大蜘蛛新品DR.WEB PREMIUM,看价格挺贵的,前一阵子小侄子看网课,美国外教就是用的这个,我有点好奇这个这么贵,有什么功能吗
ikochina1
风林12刀 发表于 2023-8-14 10:03
你好,我在大蜘蛛官网看到大蜘蛛新品DR.WEB PREMIUM,看价格挺贵的,前一阵子小侄子看网课,美国外教就是 ...

这个吧咋说呢,算是中小企业版,和现在的正式版比起来,这个是订阅制,随时可以停止订阅。另外这个版本是13,相比测试版和目前的正式版来说更新,防火墙更智能一点点,和中小企业版的区别就是中小企业版有控制台
风林12刀
ikochina1 发表于 2023-8-14 14:28
这个吧咋说呢,算是中小企业版,和现在的正式版比起来,这个是订阅制,随时可以停止订阅。另外这个版本是 ...

ok,了解,我曾经使用过大蜘蛛11.5,那个云引擎反正是没报过毒,并且论坛网友也反馈云引擎没报过毒
ikochina1
风林12刀 发表于 2023-8-14 15:10
ok,了解,我曾经使用过大蜘蛛11.5,那个云引擎反正是没报过毒,并且论坛网友也反馈云引擎没报过毒

云引擎因为蜘蛛不主动收集数据,所以也不得收集样本,导致云引擎就是白名单和应急,因为蜘蛛病毒库差不多4小时内更新一次,在更新前云引擎还是有用,但用途不大
风林12刀
ikochina1 发表于 2023-8-14 15:45
云引擎因为蜘蛛不主动收集数据,所以也不得收集样本,导致云引擎就是白名单和应急,因为蜘蛛病毒库差不多 ...

原来如此啊,我以为中国大环境蜘蛛云引擎连不上呢
ikochina1
风林12刀 发表于 2023-8-14 16:10
原来如此啊,我以为中国大环境蜘蛛云引擎连不上呢

不是,大蜘蛛曾经承诺过,好像说明书也有提到不会主动收集任何数据,包括可疑样本,所以可疑样本只能我们手动传,这也就造成了国内查杀率不高得问题,但是基本上大得流行病毒都可以搞定,就是对国内流氓不感冒
风林12刀
ikochina1 发表于 2023-8-14 16:20
不是,大蜘蛛曾经承诺过,好像说明书也有提到不会主动收集任何数据,包括可疑样本,所以可疑样本只能我们 ...

害,以前蜘蛛就宣传只对真实对电脑有害的病毒,看来大蜘蛛非常严谨
风林12刀
@ikochina1   我虚拟机试了一下测试版,性能是改善,但是打开软件卡几秒,有点受不了
ikochina1
风林12刀 发表于 2023-8-15 12:33
@ikochina1   我虚拟机试了一下测试版,性能是改善,但是打开软件卡几秒,有点受不了

大型软件是会有打开延迟,打开后就正常了