楼主: 愛在ζ诋調

[讨论] 数字极速版流氓安装360壁纸

jerry0421
天空羽龙 发表于 2023-5-17 23:50
看看国产软件同时有正式版和所谓极速版的,流氓才会有这种设计

这玩意不是因为之前监管部门要求推出的吗,我以为最多阉割一些功能,但为了应付检查能保持干净,哪知道还能这样的。我自己是不用360的东西好多年了,但是对家人来说,360功能上还是不错的,可惜改不了吃×
穿靴子的史莱克
丝毫不觉得奇怪  从浏览器开始弹窗推广360安全卫士就知道往后的事情发展了
xhmmmm
还是那句话,经历过“流氓”时期的国产老牌软件,功能耦合度都比较高,比如这个屏保利用“360壁纸”的组件实现,而且估计在“流氓”时期这些功能还可能是默认开启的。这种情况,只要软件没有重构过,他们自己也删不干净那些“流氓”的业务代码,比如说这次莫名其妙开启了屏保功能。
这些只能说是他们心有余而力不足,倒不是什么会重蹈“流氓”覆辙,这种可能性是不大的。
个人倾向于只是一个遗留BUG。
愛在ζ诋調
xhmmmm 发表于 2023-5-18 14:35
还是那句话,经历过“流氓”时期的国产老牌软件,功能耦合度都比较高,比如这个屏保利用“360壁纸”的组件 ...

有道理,看2楼截图正式版360设置可以关闭360屏保功能(默认是开启的),但极速版没有这个开关选项,会不会就因此逻辑上判断是开启的,所以静默安装了。
为爱灌篮
虽然我也用360套装,防护也不错,但是这个的壁纸和屏保的确很烦人,天天强奸我电脑,关来关去又自己出来。
士兵许三多
我最近也遇到了这个问题。电脑装了360和他家的浏览器,某天唤醒睡眠的电脑,输入密码后映入眼帘的就是他的屏保。印象里我根本没主动安装过这东西,且找不到设置。直到我通过运行进程找到文件夹才发现,c盘文件夹内多了一个这个,不过那里面自带卸载程序。
在此之前,我以为是我不小心点击什么安装上的,现在看了楼主的帖子,我想我找到了症结所在了。
郢都离人
办公电脑有,自家电脑却没有,同样都是360极速,很奇怪。
tanglf
不用 数字好久了
CATIA
强力卸载工具
崇祯皇帝
如果你们认为奇虎的安全软件比较流氓,推荐你们使用微软操作系统自带的安全软件。