楼主: 驭龙

[分享] 今天把NAVP升级到N360D了,以后不折腾,默默地等N360升级新版本

超超~.~
好久不见啊,龙大
我6.1刚换的笔记本。之前的旧米本是i7-8550U,win11系统,最近半年用起来总觉得性能捉襟见肘,直到有一次,我把安装了半年以上的诺顿给卸载了,各场景下的功耗一下子都下来了,部分场景功耗减半。然后我又安装了ESET和卡巴免费版,发现,功耗上是诺顿>卡巴>ESET≈MD+WFC。由于笔记本已经四年了,性能跟不上,所以对性能占用会敏感不少。按说诺顿应该是属于对系统影响较小的杀软,我之前的实际体验也一直都是这样的。
新本是R7-6800H的,理论性能竟然跟我台式机的i7-10700K差不多,功耗还更低。我拿到笔记本,直接就把精睿版的ESET装上了,看到龙大的帖子,我又想装诺顿了,毕竟是买的正版。
清道夫900
头像被屏蔽
更新是个大问题
pal家族
超超~.~ 发表于 2023-6-4 19:34
需要额外的,,,,,,,,,,,,,,

编辑一下
Im_Zeus
超超~.~ 发表于 2023-6-4 19:49
好久不见啊,龙大
我6.1刚换的笔记本。之前的旧米本是i7-8550U,win11系统,最近半年用起来总觉得性能捉襟 ...

适合的才是最好的,台式机可以不在意功耗,笔记本还是根据实际情况来吧
GreatMOLA
好久不见啊,龙大
我6.1刚换的笔记本。之前的旧米本是i7-8550U,win11系统,最近半年用起来总觉得性能捉襟 ...

诺顿后台任务调度可以改一下,后台会偷偷扫描的。
驭龙
超超~.~ 发表于 2023-6-4 19:35
这俩怎么设置才没有冲突呢,把诺顿的云备份文件夹设置到onedrive文件夹里面?或者反过来?

主OneDrive,然后让诺顿备份OneDrive路径的文件
驭龙
好久不见啊,龙大

诺顿的能耗确实是不小,空闲时扫描和任务计划是很无语的

笔记本还是ESET比较好,轻便
sun320925
之前用诺顿,电信的更新太惨了,就放弃了,现在直接用WD了
sun320925
ikochina1 发表于 2023-6-4 18:18
淘宝88会员送的夸克适合你,不需要另外开会员,速度狂飙,而且可以作为下载器(有监控右键之类的),下载 ...

前提是拥有88会员
sun320925
pal家族 发表于 2023-6-3 20:25
杀软自带备份用不惯
我是百度网盘忠实用户

百度是好,我也用,只不过会把一些擦边球的照片给和谐掉,但是百度的上传速度是快