楼主: 驭龙

[分享] 今天把NAVP升级到N360D了,以后不折腾,默默地等N360升级新版本

gtc
pal家族 发表于 2023-6-3 20:25
杀软自带备份用不惯
我是百度网盘忠实用户

建议123盘吧,价格不贵还实用,关键是免费2T还不限速!
超超~.~

感谢提醒,已编辑
超超~.~
Im_Zeus 发表于 2023-6-4 22:32
适合的才是最好的,台式机可以不在意功耗,笔记本还是根据实际情况来吧

是的,我台式机一直在用KIS,笔记本上刚又换上了Norton,再看看实际效果
超超~.~
GreatMOLA 发表于 2023-6-4 23:15
诺顿后台任务调度可以改一下,后台会偷偷扫描的。

我倒是认为之前的高功耗的原因可能不是后台任务调度,因为它不会一直调度,只会在满足触发条件的时候出现。
超超~.~
驭龙 发表于 2023-6-4 23:23
主OneDrive,然后让诺顿备份OneDrive路径的文件

对哦,OneDrive只能对它文件夹内的文件进行同步,诺顿可以自定义同步文件夹的路径
超超~.~
驭龙 发表于 2023-6-4 23:27
诺顿的能耗确实是不小,空闲时扫描和任务计划是很无语的

笔记本还是ESET比较好,轻便

6800H的多核性能差不多是i7-8550U的三倍,所以,目前Norton对性能的影响几乎与ESET无异。我后面尝试调整一下这两个地方的选项试试。
熊覃
超超~.~ 发表于 2023-6-6 12:17
6800H的多核性能差不多是i7-8550U的三倍,所以,目前Norton对性能的影响几乎与ESET无异。我后面尝试调整 ...

啊?我觉得性能影响应该是看与未安装时,造成延时的百分比来看吧,有些时候延长1秒本身不长,但是如果不安装杀软的时候0.1秒就能启动,那这性能损耗应该非常高,即使使用无感
超超~.~
熊覃 发表于 2023-6-6 14:02
啊?我觉得性能影响应该是看与未安装时,造成延时的百分比来看吧,有些时候延长1秒本身不长,但是如果不 ...

我对老笔记本已经不纠结于启动需要多少秒了,只要别卡得太明显就行。同时,我发现无论AIDA64还是任务管理器的性能监控中,CPU的占用率的百分比数值,已经没有什么参考性了,所以,在我用XTU管理TDP之后,只用当前场景/任务的CPU功率来当做所谓的CPU占用率。举一个例子,在观看网络流媒体时,安装Norton时候的功率往往是最高的,再比如,有些场景,安装诺顿时,CPU会跑出20W左右的功耗,换了其他杀软,普遍会降8~10W,我怀疑可能是Norton在我电脑上存在优化或兼容性问题(毕竟每个人的电脑软件和硬件环境不一样,还是要以实际未准)
ikochina1
sun320925 发表于 2023-6-5 04:01
前提是拥有88会员

价格也便宜啊,买东西还可以打折,何乐而不为
ikochina1
如果有用pj和系统映像备份就不要用诺顿,杀掉就恢复不回去了。另外在我服务器上,铁壳误杀3个文件,其中两个无法恢复,也无法导出。kes也遇到过丢文件的现象,所以我现在诺顿360明年到期都是吃灰中,卡巴也不碰了

评分

lenovo2019用户 + 2