楼主: 风林12刀

[讨论] 给360提个意见!

ztgdhm
郢都离人 发表于 2023-7-23 17:03
卡巴斯基对国区态度太差,一个更新拖到年底。我这边官网买的kav都不用了,不受这气

用免费版呗!听说只是不能设置,各项防护好像和kav是一样的
崇祯皇帝
ztgdhm 发表于 2023-7-22 22:55
什么意思,是杀毒的主防不如卫士吗?

其实只要上网习惯好,微软自带的永久免费安全软件就好了(上网习惯如果不好,使用什么安全软件还是会中招)。
风林12刀
ztgdhm 发表于 2023-7-23 15:39
这个软件没有主防,只有病毒库有的病毒才能查杀,万一电脑中了新病毒就完蛋了,我感觉用这个还不如用卡巴 ...

defender有主动防御,md的av-c,av-t真实世界防护是可以追赶真实的一流杀毒,咱用实力说话,并且样本区可以看一下大样本测试,扫描比360查杀率高,并且漏掉的病毒,大部分双击能干掉,之前我和@ANY.LNK 在样本区测试MD,测试结果都不错的,总体优等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ANY.LNK
ztgdhm 发表于 2023-7-23 15:39
这个软件没有主防,只有病毒库有的病毒才能查杀,万一电脑中了新病毒就完蛋了,我感觉用这个还不如用卡巴 ...

同意@风林12刀 的说法

微软不过是没有将“主动防御”像国内安全软件当作单独的明确的一项分离出来而已。光是Windows安全中心UI所提供的“实时保护”“云提供的保护”“自动提交样本”就已经集成了主动防御的功能了,更别提那些没有在UI中列出,只能使用注册表、powershell、组策略、环境变量、MDE控制台进行编辑的项目了

小工具这些只能说见仁见智,不是所有人都喜欢这些功能的,这些额外的功能反而会显得臃肿
ShawnQi
郢都离人 发表于 2023-7-23 17:03
卡巴斯基对国区态度太差,一个更新拖到年底。我这边官网买的kav都不用了,不受这气

确实,我换了Norton Antivirus Plus,还更流畅了
ztgdhm
ANY.LNK 发表于 2023-7-23 19:37
同意@风林12刀 的说法

微软不过是没有将“主动防御”像国内安全软件当作单独的明确的一项分离出来而已 ...

问题时我没看到微软有注册表修改等行为拦截的弹窗啊?要是真有hips肯定对系统修改他会拦截的,只看到有发现病毒的弹窗,实时保护应该类似于360杀毒的文件系统实时保护功能,那种功能只能拦截病毒,你可以拿旧版本的win10断网测试下,没有主防应该拦截不了未知病毒的
ANY.LNK
ztgdhm 发表于 2023-7-23 20:46
问题时我没看到微软有注册表修改等行为拦截的弹窗啊?要是真有hips肯定对系统修改他会拦截的,只看到有发 ...

不一定是你理解的那种形式的了
举个例子:注册表的操作
只有日志,没有提醒的:

直接报告威胁查杀的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
pal家族
ANY.LNK 发表于 2023-7-23 21:08
不一定是你理解的那种形式的了
举个例子:注册表的操作
只有日志,没有提醒的:

这个你得换一个
我觉得自保拦截感觉没说服力
ANY.LNK
pal家族 发表于 2023-7-23 21:20
这个你得换一个
我觉得自保拦截感觉没说服力

好吧,我去试着找找……

但这个算是比较明显的偏向主防得了,其他的样本基本上都是报毒直接杀掉。论坛里之前测试某Rootkit的时候倒是有报告注册表问题一并修复的,但那个帖子太过久远,不知道还能不能找到……
pal家族
ANY.LNK 发表于 2023-7-23 21:26
好吧,我去试着找找……

但这个算是比较明显的偏向主防得了,其他的样本基本上都是报毒直接杀掉。论坛 ...

、我又在网络上吹毛求疵,,,
最近压力有点大。。。
偶尔会在网上信口开河
事后又觉得不太合适
其实我想找个剧刷一刷的 奈何没有找到有兴趣的