楼主: 风林12刀

[讨论] 给360提个意见!

ANY.LNK
ztgdhm 发表于 2023-7-23 23:54
我在网络上没搜索到你说的这些泛称:Wacatac,Skeeyah,Fuerboos,有可靠信息来源吗?比如说微软官网对这 ...

微软官方网站:https://www.microsoft.com/en-us/wdsi/threats,相关页面通过搜索引擎进入的流量少,权重低,不容易搜索到

至于改进引擎还是主动防御,见仁见智

卡巴斯基拦截住了也未必是主防,这些勒索有不少是直接报毒拦截的,UDS+回滚(文件反病毒)
ztgdhm
ANY.LNK 发表于 2023-7-24 00:10
微软官方网站:https://www.microsoft.com/en-us/wdsi/threats,相关页面通过搜索引擎进入的流量少,权重 ...

你给的链接是企业版,企业版很难说明个人版能力如何,你想啊,企业版为了吸引企业交钱,肯定会用上最先进的技术,个人版防护往往没有企业版强大,要是个人版微软做的很强大,什么先进技术都用上,那企业哪有理由买微软的企业版呢?他介绍的功能和360的高级威胁防护差不多,网页主要是介绍微软会把未知文件发到云端用机器学习分析,这种情况一旦断网就凉了,另外,我没有看到主动防御相关内容
就像卡巴斯基最高级的收费版有防火墙而免费版没有防火墙一样,安全厂商为了让收费版能卖出去肯定会在免费版上少一些先进防护技术的,关键是看微软在个人版少了那些防护?主动防御技术有没有得到保留?这是关键。
ANY.LNK
ztgdhm 发表于 2023-7-24 00:18
你给的链接是企业版,企业版很难说明个人版能力如何,你想啊,企业版为了吸引企业交钱,肯定会用上最先进 ...

这不是企业版,这里面的内容适用于所有的微软安全软件(页面上的Microsoft Defender for Endpoint,Win7上及更早的WD除外),上面的搜索框可以直接搜威胁名称

除去你认为那些报毒的不是主防外,微软还有套攻击面减少(ASR)规则https://learn.microsoft.com/zh-c ... view=o365-worldwide

算了,我们终止这场争论吧,这样下去谁也说服不了谁,就此打住把,明天还有活要干呢……
郢都离人
崇祯皇帝 发表于 2023-7-23 23:51
其实说这么多好像也是没有意思,比较好的方法就是让微软操作系统自带的永久免费安全软件跟奇虎安全卫士VS ...

我还是决定回到360了
我这边联通网,经常性的会弹出无法访问smartscreen,我觉得我还是无法信任微软的云服务,还是国内的靠谱些。
崇祯皇帝
郢都离人 发表于 2023-7-24 07:48
我还是决定回到360了
我这边联通网,经常性的会弹出无法访问smartscreen,我觉得我还是无法信任微软的云 ...

奇虎最大的缺点就是有广告和全家桶。
郢都离人
崇祯皇帝 发表于 2023-7-24 13:36

没办法,国内的只能选360,国外的卡吧对国区态度差,诺顿更新有问题,eset主防孱弱,avast被收购前途未知,实在没得好选了
ztgdhm
崇祯皇帝 发表于 2023-7-24 13:36

用360企业安全云啊!人人可以免费使用,没有广告没有全家桶
ShawnQi
郢都离人 发表于 2023-7-24 13:52
没办法,国内的只能选360,国外的卡吧对国区态度差,诺顿更新有问题,eset主防孱弱,avast被收购前途未知 ...

诺顿更新啥问题?
我就是XXX
现在这里还有360官方的相关人员吗?
HRfans_梦梦
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽