[求助] 关于个人版更新的问题。

有漏皆苦

都知道电信用户使用BD和诺顿,更新要么改DNS,要么添加hosts。因为家里路由器不支持自定义hosts,也不想在杀软里排除hosts。正好前段时间发现腾讯的DNSPOD 专业版公共解析每月有300万次免费解析,还支持10条自定义解析,因此通过dnspod进行尝试,发现以下问题。

情况一:添加自定义解析“152.195.33.137 upgr-mmxxii-cl-ts.2d8cd.cdn.bitdefender.net”,根本更新不动,通过nslookup测试,自定义解析是设置成功的。
情况二:删除自定义解析,把DNS改成1111,刷新DNS缓存后能正常更新。这就很奇怪了,是不是BD更新的时候,还链接了其他地址进行更新?
情况三:情况一、二是在办公电脑捣鼓的。然后游戏电脑安装的norton,norton那三个地址也添加了自定义解析,解析正常,成功更新。

那位老哥知道这是个什么情况吗?不想把主DNS改成1111,会把国内网站的IP解析到国外去,影响上网。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
辔繇
我不说其他的,就单独杀软更新问题来说,它自己都没办法更新,最好就找能更新的用吧。没有别的意思,就是想说用个杀软没必要给自己添堵,每天操心着会耗费很多心血,这不值得。因为,人一生还有很多特别重要的、有价值的事去做,这个“杀软更新”不要太看重,能就好,不能就换,作为普通使用者的我们只能这样了。我不赞成折腾,但也不反对仔细研究,只是人上年纪后,觉得不太值得在小事上较劲~

评分

520xu + 1 精品文章
一程山水 + 1 赞一个!

胡淇允
杀软排除host扫描对安全性应该也没多大问题吧,关掉host扫描,在本地修改hosts,152.195.33.137 upgr-mmxxii-cl-ts.2d8cd.cdn.bitdefender.net这个地址能更新,就是容易丢包,我这里日常更新不成问题。如果无法接受关闭hosts扫描,要不换企业版,要不换杀毒软件,何必死死揪着一个更新困难的杀毒软件不放呢,毕竟就算ATD强大,杀软最重要的还是实时更新和能联通云服务,毕竟还是很少有人成为第一批的中毒人群
IamAngry
我Norton改hosts都不好使,所以我用的是另外的办法
有漏皆苦
IamAngry 发表于 2023-8-7 16:27
我Norton改hosts都不好使,所以我用的是另外的办法

hosts地址要改成1111解析的IP,坛子里有的帖子里的IP,和我这里1111解析出来的不一样,效果也差得多。
GalaxyS24Ultra
别再问此类问题,或在其他论坛讨论此类问题
xueyouatjn
想办法去台湾更新嘎嘎快
jieyingsi2022
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
jieyingsi2022
换卡巴吧,秒更新,目前卡巴可是世界第一杀软,BD第二,诺顿第三,这可是chatgpt-4,思考推理一分钟后告诉我的
帝辛
BD国内嘎嘎乱杀。给我整懵逼了。主要是主防排除不了.EXE以外的。无语。有些文件后缀不是exe。排除不了就G。就给杀了。