楼主: 人间风雪客

[讨论] 小白求惑 电脑端口到底有多少个?

ghostByWolf
把防火墙开起来,一般情况下,默认的就够用了...
人间风雪客
KIRSCH56 发表于 2023-8-9 09:11
兄dei,你想要什么结果,答案里就会有什么。你都什么都不懂,就预设了一个你认为的结果,这样的话,网上 ...

感谢~ 前2天系统重置后就安装了火绒,天守(第2天安装的),WEGAME,QQ。什么都没动的情况下,前天天守不自动开机启动了,昨天QQ,WEGAME都不能使用了,今天早上又重置了,哎,都不知道说什么好了(几乎所有的杀软包括ROOTKIT都用了,无效)
人间风雪客
ghostByWolf 发表于 2023-8-9 09:17
把防火墙开起来,一般情况下,默认的就够用了...

感谢指点,谢谢了
KIRSCH56
人间风雪客 发表于 2023-8-9 09:18
感谢~ 前2天系统重置后就安装了火绒,天守(第2天安装的),WEGAME,QQ。什么都没动的情况下,前天天守不 ...

你说这个,看表象属于火绒-天守互相之间出现“未知”冲突(杀软功能重复or互相争夺防护权)导致的功能异常。
你自己都说出来问题是在
系统重置后就安装了火绒,天守(第2天安装的)

这个情况之后出现的。
那么排查这个已知问题,就不该先去疑神疑鬼,无端猜想有没有黑客捣鬼,
而应该先审视,是不是自己这个最近的操作导致的异常。(在普通逻辑下,一般的解决策略是考虑卸载天守或火绒其中任意一,看问题会不会复现,如正常则暂时心安,问题解决。如不解决,查看是否是软件系统不稳定or硬件本身不足以支持那么多软件)
要是想继续跳步思考,不讲逻辑顺序,继续怀疑是不是火绒天守都没挡住黑客,那请继续吧。
人间风雪客
KIRSCH56 发表于 2023-8-9 09:31
你说这个,看表象属于火绒-天守互相之间出现“未知”冲突(杀软功能重复or互相争夺防护权)导致的功能异 ...

感谢指点~  

电脑坏了5年,我也一直在排查问题。就如我所说的一样,奇怪现象包括文件会被删除,变更(包括单机游戏的存档,包括我不上网在内,我曾经半年多都在闭网玩单机),杀软今天用了过一天或几天就不能用了。总感觉好像有人能在不联网的情况下维护我的机器一样。
ghostByWolf
人间风雪客 发表于 2023-8-9 09:45
感谢指点~  

电脑坏了5年,我也一直在排查问题。就如我所说的一样,奇怪现象包括文件会被删除,变更( ...

文件莫名其妙丢失,我觉得你的硬盘损坏的可能性,更大,要不你检查一下硬盘,或者把硬盘全换成新的试试?
人间风雪客
ghostByWolf 发表于 2023-8-9 09:50
文件莫名其妙丢失,我觉得你的硬盘损坏的可能性,更大,要不你检查一下硬盘,或者把硬盘全换成新的试试?

感谢指点~

刚换的硬盘。11-12月份刚买的。已经坏了1块500G的,一块2T的机械了(2块容量都变成4G)。

为什么我怀疑“总感觉好像有人能在不联网的情况下维护我的机器一样。”就是在断网情况下会出现上述情况啊

我也用Wireshark在断网情况下抓过包,可惜百度相关信息太少,这样才来卡饭和360寻求帮助的
ghostByWolf
人间风雪客 发表于 2023-8-9 10:01
感谢指点~

刚换的硬盘。11-12月份刚买的。已经坏了1块500G的,一块2T的机械了(2块容量都变成4G)。

断网情况下出现文件丢失,大概率是电脑自身问题,而不是有人入侵了.
另外杀毒软件不建议安装多个, 你说的天安无法开机启动的情况,很有可能是两个杀毒软件冲突了.
不放心的话, 安装个卡巴斯基 全盘扫描一下.
人间风雪客
ghostByWolf 发表于 2023-8-9 10:07
断网情况下出现文件丢失,大概率是电脑自身问题,而不是有人入侵了.
另外杀毒软件不建议安装多个, 你说的 ...

感谢指点~

卡巴没反应啊都正常,几乎所有的杀软包括ROOTKIT都用了,没效果问题依旧呀。估计还是有什么没有涉及到的知识吧。

您也可以去360官网论坛看看我发的贴子,帖子名称和卡饭的基本都一致。
ghostByWolf
人间风雪客 发表于 2023-8-9 10:14
感谢指点~

卡巴没反应啊都正常,几乎所有的杀软包括ROOTKIT都用了,没效果问题依旧呀。估计还是有什么 ...

看到你那个帖子了, netstat 65535 命令等效于 netstat  因为后面的那个65535被netstat 看作是参数,但是是一个无效参数,所以 相当于执行了 netstat ,这个命令的作用是 打印出当前系统中所有的网络连接. 你要是看不懂的话,这个对你没有影响的,
一般来说 一个系统的最大端口数量默认是 65536个 ,也就是说最大的端口号是65535.
至于你说的文件丢失之类的,大概率和黑客之类的没有关系..

评分

峪飞鹰 + 1 感谢解答: )